25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Жёлтые человечки: сервис «Яндекс.Еда» запустил в Омске фирменную доставку

Курьеры сервиса будут работать параллельно с курьерами ресторанов

Поделиться

Теперь и по улицам Омска будут ходить вот такие курьеры

Фото: Стас Соколов

С сегодняшнего дня, 13 марта, «Яндекс.Еда» запустила фирменную доставку собственными курьерскими службами из кафе и ресторанов Омска. До этого сервис работал по модели «маркетплейс» — блюда доставляли курьеры самих ресторанов. Фирменная доставка «Яндекс.Еды» работает в 13 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Ростове, Нижнем Новгороде, Уфе, Воронеже, Омске, Перми и Челябинске. В ближайшее время такую модель запустят ещё в нескольких городах, где уже работает «маркетплейс», — оба типа доставки будут работать параллельно.

«Благодаря своей доставке сервис лучше контролирует качество и скорость, позволяет отслеживать весь путь заказа от начала его готовки до момента получения, а также заказывать еду из ресторанов, у которых нет своих курьеров», — сообщили в пресс-службе сервиса.

Сервис «Яндекс.Еда» появился в Омске 23 августа — уже в первый день работы к нему подключились более 30 заведений. NGS55.RU протестировал новый сервис и выяснил, насколько он удобен в использовании. Кроме «Яндекс.Еды» в Омске также можно заказать доставку готовых блюд с помощью сервисов Delivery Club и ZakaZaka.

Интересные истории с участием фирменных курьеров сервиса происходили в других городах. В Новосибирске сфотографировали целующихся курьеров двух конкурирующих сервисов — «Яндекс.Еды» и Delivery Club. Влюблённым подарили путёвку в Париж. На всю страну прогремела и непростая история ростовчанки Лады Королёвой — в соцсетях разлетелась фотография девушки в форме сотрудника сервиса «Яндекс.Еда», везущей коляску с ребёнком. Выяснилось, что её мужа забрали в армию, а пособия на ребенка не хватало для нормальной жизни.