25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске новый электробус будет ездить по метромосту

Привезти машину в город должны на этой неделе

Поделиться

Один из электробусов, которые привезут в Омск, — «Горожанин»

Фото: ufattz.ru

В департаменте транспорта назвали маршрут, по которому будет ездить электробус — пробный образец для испытания должны привезти в Омск уже на этой неделе. Новая машина отправится по маршруту № 16Н. Он совпадает с уже существующим троллейбусным маршрутом № 16 (пос. Солнечный — завод имени Попова), но электробусы будут ехать не через Ленинградский мост, а через мост имени 60-летия Победы.

Первый опытный образец электробуса поставщик обязался привезти в Омск из Москвы 14 марта, но впоследствии сроки доставки перенесли. Речь идёт об электробусе от Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ) — «Горожанине». Разгрузка будет проходить в посёлке Солнечном. Недавно осматривать новую машину ездили руководители омского департамента транспорта и МП «Электротранспорт». Вторым поставщиком станет саратовская компания Trolza. Электробусы будут испытывать на омских маршрутах, чтобы понять, нужен или нет такой вид транспорта в Омске. Это довольно дорогая машина, которая стоит примерно столько же, сколько и трамвай: около 20 миллионов рублей. В департаменте транспорта ранее рассказывали, что возлагают на электробусы большие надежды.