25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

На двоих омичей с крыш упал снег

Вызовы в «скорую» поступили вчера, 12 марта

Поделиться

Добросовестные коммунальщики пользуются всеми возможными средствами, чтобы уберечь омичей

Фото: Олеся Шулицкая

С наступлением тёплой погоды с крыш на прохожих начал падать снег — медики зафиксировали уже два инцидента. К счастью, они произошли без последствий.

Как рассказал главврач станции скорой помощи Омска Максим Стуканов, в последние несколько дней произошло три падения снега и льда с крыш на омичей. Прохожие вызвали скорую помощь, но в целом обошлось без серьёзных травм.

— Вчера (12 марта. — Прим. ред.) было два падения снега без серьёзных последствий для людей — то есть, ни сотрясений, ни синяков, ноль повреждений. Основная масса снега упала рядом, и людей, грубо говоря, осыпало. Ещё несколько дней назад на Бетховена было падение сосульки без последствий — упала рядом и напугала ребёнка, — рассказал NGS55.RU Максим Стуканов.

Несмотря на старания управляющих компаний, опасные сосульки можно увидеть на каждом шагу

Фото: Антон Малахевич

Как пояснил главврач, они хорошо помнят трагедию, произошедшую несколько лет назад, когда девушку убило упавшей сосулькой. К счастью, таких случаев в этом году не было.

В марте 2017 года в Омске на 4-летнего ребёнка, гулявшего с мамой, упал снег. Ребёнок получил ушибы головы и тела. А два дня назад у отделения почты № 12 на улице СибНИИСХоз обрушился козырёк над входной дверью. Конструкция не выдержала тяжести налипшего мокрого снега и обвалилась. К счастью, никто не пострадал.