22 марта пятница
СЕЙЧАС -9°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омичей предупредили о перекрытиях дорог и проверке документов из-за антитеррористических учений

Некоторых жителей города могут переселить в безопасные районы

Поделиться

В городе усилят охрану общественного порядка

Фото: Иван Рейзвих

С 13 по 15 марта на территории Омска проведут антитеррористические учения — они внесены в план проведения учений на 2019 год. 

Во время учений будет усилена охрана общественного порядка. В соответствии с ФЗ «О противодействии терроризму» правоохранительные органы могут проверять документы у жителей города, а также досматривать их вещи с применением технических средств. Кроме того, омичей, которые живут в зоне введённого режима контртеррористической операции, могут отселить в безопасные районы. На некоторых участках возможно ограничение движения транспорта и пешеходов. Заключительный этап учения пройдёт 15 марта в районе аэропорта Омск–Центральный (улица Транссибирская, 28 и 30) — здесь ограничат движение транспорта и пешеходов, также возможно изменение схемы движения общественного транспорта на улицах Транссибирской и 12 Декабря.

Вот такое объявление вчера появилось на одном из домов на Транссибирской

Фото: Михаил Лёвин / vk.com/omsk_vk

Несмотря на то, что мэрия попросила жителей города отнестись к антитеррористическим мероприятиям с пониманием, вчера в омских группах в соцсети «ВКонтакте» некоторые уже задались вопросом о том, насколько это правомерно.

«С чего вдруг гражданские лица должны участвовать в таких мероприятиях, предоставляя своё имущество? Пусть строят полигон и там тренируются на здоровье», — написал в группе «Омск ВК» омич Михаил Лёвин.

В конце января в Омске прошли две волны массовых эвакуаций — письма с угрозами рассылали по электронной почте в больницы, школы и другие учреждения.