30 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С
В городе усилят охрану общественного порядка

В городе усилят охрану общественного порядка

С 13 по 15 марта на территории Омска проведут антитеррористические учения — они внесены в план проведения учений на 2019 год. 

Во время учений будет усилена охрана общественного порядка. В соответствии с ФЗ «О противодействии терроризму» правоохранительные органы могут проверять документы у жителей города, а также досматривать их вещи с применением технических средств. Кроме того, омичей, которые живут в зоне введённого режима контртеррористической операции, могут отселить в безопасные районы. На некоторых участках возможно ограничение движения транспорта и пешеходов. Заключительный этап учения пройдёт 15 марта в районе аэропорта Омск–Центральный (улица Транссибирская, 28 и 30) — здесь ограничат движение транспорта и пешеходов, также возможно изменение схемы движения общественного транспорта на улицах Транссибирской и 12 Декабря.

Вот такое объявление вчера появилось на одном из домов на Транссибирской

Вот такое объявление вчера появилось на одном из домов на Транссибирской

Несмотря на то, что мэрия попросила жителей города отнестись к антитеррористическим мероприятиям с пониманием, вчера в омских группах в соцсети «ВКонтакте» некоторые уже задались вопросом о том, насколько это правомерно.

«С чего вдруг гражданские лица должны участвовать в таких мероприятиях, предоставляя своё имущество? Пусть строят полигон и там тренируются на здоровье», — написал в группе «Омск ВК» омич Михаил Лёвин.

В конце января в Омске прошли две волны массовых эвакуаций — письма с угрозами рассылали по электронной почте в больницы, школы и другие учреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!