22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Я паркуюсь как...»: ВАЗ-подснежник и внедорожник на тротуаре

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Таких подснежников в омских дворах множество

Фото: vk.com/auto_omsk

Запахло весной, и на омских дорогах стала появляться грязь, в том числе и из дворов, в которых пережидают ночи на газонах машины. В самих дворах тем временем выросли железные подснежники. Машины, как медведи в лесу, медленно вылазят из своих снежных берлог, в которых простояли всю зиму. Какие-то из них неисправны, какие-то принадлежат дачникам, которым зимой автомобиль не нужен, но есть и те, у которых нет хозяина, — они еще долго будут стоять, пока их не растащат на детали или не увезут на эвакуаторе.

Единственное, что всегда останется неизменным, — это водители, которые не могут найти парковку и им мало места на дороге. Они отличаются ленью и слабыми ногами, которые не в состоянии пронести их лишние пару десятков метров от парковки.

— Ни культуры, ни воспитания! Паркуется как хочет, ибо человеком не является! Плевать, что заехал на пешеходный переход через бордюр, плевать, что его грязный драндулет людям приходится обходить по краю, вытирая грязь на его машине своей одеждой! Ему на всех плевать! — подписал свой пост автор в группе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

В Амурском поселке владелец Jeep припарковался на тротуаре. Рядом с ним стоит знак начала дворовой территории. Из-за большого автомобиля не видно перебегающих дорогу детей, а всем местным жителям приходится обходить внедорожник по дороге. Зато водителю удобно.

Владелец белого внедорожника оставил автомобиль так, чтобы его поминали добрым словом и проезжающие мимо водители, и проходящие по тротуару пешеходы. Интересно, рядом нет свободной парковки?

Владелец Mazda решил замаскировать машину под грязный сугроб, чтобы её не было видно сотрудникам Госавтоинспекции. Ведь она стоит прямо у супермаркета «Океан» на Иртышской набережной.

Водитель Mazda не нашел места лучше, чем велопарковка. Интересно, что бы он сказал велосипедисту, если бы тот оставил свой велосипед на месте, где обычно паркуется владелец японской иномарки. 

— С каких пор на ДК имени Красной Гвардии взялась парковка? И обязательно найдутся умники, которые скажут, что всё норм, — написал автор фото в группе «Омск ВК» в социальной сети «ВКонтакте».

У дома № 35 на улице Октябрьская водители паркуют свои автомобили на газоне. Оправдывают они себя тем, что там сейчас ничего не видно из-за снега. Но скоро он растает, и они потащат на улицы города грязь и землю.

Ну а ниже у нас автохамы, которые считают, что нет лучше места для их автомобиля, чем тротуар. Своими машинами они полностью перекрывают проход для пешеходов, вынуждая их идти по грязи или по проезжей части. Это автохамы, которым действительно плевать на всех, кроме себя.

На Иртышской набережной водитель Toyota всё-таки подумал о пешеходах и припарковался так, чтобы оставить им половину тротуара. Сотрудники ДПС почему-то эти машины не замечают, хотя патрулируют этот район постоянно.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

При обсуждении этого фото в группе «Авто Омск» возникла масса споров, есть нарушение или нет. Мнения разделились: половина спорящих утверждала, что нарушения нет, так как водитель оставил свой автомобиль под знаком, вторая половина объясняла, что водитель встал не по правилам, поскольку зона запрета парковки начинается от столба под знаком. 

— На Старой Московке возле ж/д поликлиники каждое утро одно и то же. Бросают машины как попало. Как мамочкам с колясками ходить? Неужто собственный комфорт превыше всего? Надеюсь, хозяин данного автомобиля увидит себя и сделает выводы — тротуар для пешеходов, — написал автор поста в группе «ЧП Омск».

Но мы-то знаем, что произошло! Русский с японцем — братья навек. Владелец ВАЗ увидел, что владелец Mitsubishi забыл закрыть дверь, и решил позаботиться о иномарке. Он подъехал почти вплотную и заблокировал японской машине дверь, чтобы её не угнали.

Несмотря на свободную парковку, владелец белого Mitsubishi решил оставить машину на месте для инвалидов.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Белый Mercedes-Benz припарковался на пешеходном переходе у «Магнита» на Волочаевской. По словам автора фото, такая парковка там — норма в любое время.

Автолюбитель нарушил пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Напоминаем бессовестным водителям, что Госавтоинспекция и эвакуаторы не дремлют. Автохаму, припарковавшемуся под знаком у больницы имени Кабанова, не повезло — ему предстоит оплатить штраф и штрафстоянку.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
14 мар 2019 в 12:24

Надоели уже эти репортажи. В Омске, пусть даже нищем и умирающем городе, но нет парковок. Дома строят без инфраструктуры.

Олег
14 мар 2019 в 09:24

Ну а результаты от всех этих фотосесий есть? Озвучьте.