18 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Игра ребёнку понравилась»: следователи отказались возбуждать дело против воспитательницы со скотчем

Они не нашли признаков преступления в поведении педагога, которая якобы заклеивала детям рты

Поделиться

После появления в соцсетях сообщений об издевательствах над детьми воспитательница всё же уволилась из садика по собственному желанию

Фото: Иван Рейзвих

Омские следователи не стали возбуждать уголовное дело после инцидента, который произошёл в конце января в детском саду № 330. Напомним, что одна из воспитательниц этого детского сада якобы заклеивала детям рты скотчем. После того, как родители детсадовцев подняли шумиху в соцсетях, историей заинтересовался Следственный комитет. В садике прошла доследственная проверка. Следователи опросили сотрудников садика, детей, посещавших группу, и их родителей, в том числе и с использованием полиграфа. 

Следователям удалось выяснить, что воспитательница Лариса Носик приклеивала к рукам одного из малышей скотч, однако это происходило в игровой форме. 

— В ходе проверки установлено, что воспитатель единственный раз во время обклеивания скотчем коробок от настольных игр применила в игровой форме скотч, притянув им за плечи трёхлетнего мальчика к себе. Игра ребёнку понравилась, его родители каких-либо претензий к воспитателю не имеют. Каких-либо сведений и объективных данных, свидетельствующих о противоправных действиях воспитателя, в том числе связывании и заклеивании им скотчем ртов, во время проверки не получено. По итогам проверки следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

Отметим, что после появления в соцсетях сообщений об издевательствах над детьми, воспитательница Лариса Носик всё же уволилась из садика по собственному желанию, не проработав там и двух месяцев.