26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«Игра ребёнку понравилась»: следователи отказались возбуждать дело против воспитательницы со скотчем

Они не нашли признаков преступления в поведении педагога, которая якобы заклеивала детям рты

Поделиться

После появления в соцсетях сообщений об издевательствах над детьми воспитательница всё же уволилась из садика по собственному желанию

Фото: Иван Рейзвих

Омские следователи не стали возбуждать уголовное дело после инцидента, который произошёл в конце января в детском саду № 330. Напомним, что одна из воспитательниц этого детского сада якобы заклеивала детям рты скотчем. После того, как родители детсадовцев подняли шумиху в соцсетях, историей заинтересовался Следственный комитет. В садике прошла доследственная проверка. Следователи опросили сотрудников садика, детей, посещавших группу, и их родителей, в том числе и с использованием полиграфа. 

Следователям удалось выяснить, что воспитательница Лариса Носик приклеивала к рукам одного из малышей скотч, однако это происходило в игровой форме. 

— В ходе проверки установлено, что воспитатель единственный раз во время обклеивания скотчем коробок от настольных игр применила в игровой форме скотч, притянув им за плечи трёхлетнего мальчика к себе. Игра ребёнку понравилась, его родители каких-либо претензий к воспитателю не имеют. Каких-либо сведений и объективных данных, свидетельствующих о противоправных действиях воспитателя, в том числе связывании и заклеивании им скотчем ртов, во время проверки не получено. По итогам проверки следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

Отметим, что после появления в соцсетях сообщений об издевательствах над детьми, воспитательница Лариса Носик всё же уволилась из садика по собственному желанию, не проработав там и двух месяцев. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter