27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Мэрия объявила аукцион на строительство школы в «Амурском-2» за 620 миллионов

Построить её планируют за полтора года 

Поделиться

В школе будут заниматься 1122 ученика

Фото: Иван Рейзвих

Как сообщили в мэрии сегодня, 11 марта, новая школа появится в микрорайоне «Амурский-2», в ней смогут обучаться больше тысячи омичей. Построить её нужно до ноября 2020 года. 


— Начался прием заявок на участие в электронном аукционе на выполнение работ по разработке и строительству школы в микрорайоне «Амурский-2». Срок окончания подачи документов — 22 марта 2019 года, а сам аукцион состоится 29 марта, — рассказали в пресс-службе мэрии.

В департаменте строительства администрации сообщили, что начальная цена контракта составляет 619,4 миллиона рублей. Предполагается, что школа будет от двух до четырёх этажей, площадью почти в 24 тысячи квадратных метров — 23 984. Обучаться в ней смогут 1122 ученика, то есть 51 класс. Кроме того, все помещения планируют оборудовать и для детей с ограниченными возможностями.

В школе планируют сделать спортивный и актовый залы, библиотеку, столовую и информационный центр, а также отдельные гардеробы для учеников и учителей. 

Ранее NGS55.RU писал, что глава Омской области Александр Бурков договорился с Министерством образования и науки РФ о том, что регион получит 1 миллиард рублей на строительство двух школ, в том числе и в «Амурском-2».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter