20 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Колодец, в который провалилась омичка с собакой, накрыли березовыми брёвнами

В управляющей компании заявили, что люк им не принадлежит

Поделиться

Теперь не заметить люк сложно

Теперь не заметить люк сложно

Корреспондент NGS55.RU съездил на место, где 7 марта омичка провалилась в открытый колодец вместе с собакой. Девушка повредила ногу, из люка её вытаскивали спасатели.

Как выяснилось, колодец у дома на проспекте Комарова, 22 корпус 1 сейчас закрыт крышкой. Более того, теперь его трудно не заметить — к нему ведёт широкая протоптанная тропинка, а на крышке в виде креста лежат два берёзовых бревна. Вокруг колодца также расчистили снег.

Инцидент произошёл на пустыре

Инцидент произошёл на пустыре

Ранее NGS55.RU писал, что от этого люка открестились и мэрия, и «Водоканал», а сегодня мастер участка местной управляющей компании «ЖКО» сообщил, что о происшествии узнал из новостей, поскольку никаких обращений в аварийно-диспетчерскую службу по поводу открытого люка и провалившейся девушки не было.

— Я позвонил в аварийно-диспетчерскую службу, как узнал. Мне сказали, что к нам не поступало никаких заявлений. Сегодня утром вместе с начальником участка мы прошли, обследовали все колодцы, которые находятся на территории дома — она огорожена забором. Все колодцы закрыты полностью, плотно. Открытых нет. Этот люк к нам не относится, — рассказал мастер участка.

Мужчина уточнил, что инцидент произошёл за пределами территории дома на Комарова, но участок с открытым люком, по его словам, могли приписать к этому дому потому, что он находится рядом. 

Аналогичную позицию занял и начальник участка, который сообщил, что участок с колодцем может относиться к муниципальным землям.

— А где что произошло? Нам никто ничего не сказал и в диспетчерскую никто не звонил. У нас территория огорожена, и проблемы у нас никакой нет. У нас всегда закрыто всё. Может быть, это муниципальные земли, — сказал он.

NGS55.RU отправил официальный запрос в департамент архитектуры и градостроительства, чтобы выяснить, кому принадлежат эти земли. Также мы связались с девушкой, которая провалилась в люк. Она сообщила, что чувствует себя лучше, но не выходит из дома, потому что собака, которая упала в люк вместе с ней и повредила лапу, до сих пор находится в плохом состоянии.

Под брёвнами видна крышка люка

Под брёвнами видна крышка люка

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!