14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Омичка попала в список лучших руководителей страны

Теперь она и еще десять омичей войдут в федеральный резерв управленческих кадров

Поделиться

Наталья Чернявская работает в области культуры уже более 26 лет

Наталья Чернявская работает в области культуры уже более 26 лет

Директор «Омских муниципальных библиотек» Наталья Чернявская вошла в список победителей всероссийского конкурса «Лучшие руководители РФ». Его итоги организаторы направили президенту Владимиру Путину для того, чтобы сформировать федеральный резерв управленческих кадров.

Как рассказали в омском департаменте культуры, конкурс проходил с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года и состоял из пяти этапов. 

— В мае увидела информацию в Сети, что объявлен конкурс. Стало интересно, заявилась. На первом этапе проходил отбор участников. Потом готовилась деловая визитка — нужно было представить своё деловое портфолио, — поделилась с NGS55.RU Наталья.

Каждого участника конкурса курировала группа личного сопровождения, которая состояла из маркетологов, PR-менеджеров и дизайнеров.

— Ко мне замечаний не было с их стороны. Мою деловую визитку отсмотрели и пропустили в следующий этап, — вспоминает Наталья.

Из визитки Натальи Чернявской на сайте конкурса можно узнать, что под её руководством находятся сотрудники 22 взрослых, 17 детских и одной молодёжной библиотек. В сфере культуры она трудится более 26 лет. «Омские муниципальные библиотеки» активно принимают участие в городских мероприятиях. Они проводили городское активити «Омская азбука», курировали просветительский проект «Литературный трамвай», литературный автоквест «Маршрут построен». Также на базе одной из библиотек появилось молодежное пространство «Квартал 5/1», в котором проходят различные встречи и интересные мероприятия.

Видео: «Омские муниципальные библиотеки» / youtube.com

Видео: «Омские муниципальные библиотеки» / youtube.com

В конкурсе «Лучшие руководители РФ» участвовали более 30 тысяч руководителей и управленцев из всех регионов России, которые работают в сферах культуры, бизнеса, образования и других. Их оценивали по нескольким критериям: нацеленности на результат, эффективности использования ресурсов, умению работать в команде и многим другим. После этого конкурс перешёл в формат открытого голосования, по результатам которого Наталья Чернявская и попала в список победителей.

— 18 февраля список был опубликован на портале. Там было 548 победителей. У нас из Омска я увидела две фамилии в списках — свою и Горбачёва — главы Кировского округа. Потом нам написали, что пакетами выслали наградные материалы. Позавчера они пришли, — сообщила директор библиотек.

Наталья не хотела объявлять о победе, пока не получила медаль и сертификат.

— Конечно, приятно, радостно. Но я считаю, что это заслуга всей команды. Только вместе мы можем делать такие проекты, — поделилась впечатлениями она.

Медаль и сертификат пришли через несколько недель после подведения итогов

Медаль и сертификат пришли через несколько недель после подведения итогов

Кроме Натальи Чернявской победителями конкурса стали ещё десять омичей: Татьяна Маслова, заведующая детским садом № 95, Наталья Крючкова, директор «Центра повышения квалификации работников здравоохранения», Ирина Коломацкая, заведующая детским садом №65, Андрей Горбачев, глава администрации Кировского округа, Динара Шевелева, заведующая детским садом № 397 комбинированного вида, Наталья Фомина, директор «Дома творчества «Кировский», Оксана Калугина, заместитель директора школы №33, Борис Ничипуренко, директор «Омского областного центра по велосипедному спорту», Светлана Левина, директор досугового центра «Победа» Исилькульского района и Татьяна Лабанова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №4 города Калачинска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Феминист - Ясный сокол
7 мар 2019 в 17:41

Не руководителей, а руководительниц! Или руководительш.

dima
7 мар 2019 в 21:01

Хочу почитать. Где, эти Омские библиотеки, и как их достать современному человеку.