Суд вынес приговор водителю BMW, насмерть сбившему росгвардейца у мэрии

Виновник трагического ДТП отправится в колонию на два года

Поделиться

Водитель проигнорировал требование регулировщика. В результате погиб пешеход

Фото: vk.com/chp55

Центральный районный суд Омска вынес решение по делу о ДТП на улице Гагарина, которое произошло 3 августа прошлого года. Как писал NGS55.RU, 24-летний водитель BMW не выполнил требование регулировщика остановиться и на «зебре» напротив мэрии сбил человека. 23-летний Андрей Валентинов, оказавшийся бывшим сотрудником Росгвардии, скончался через час после того, как его доставили в больницу.

Водитель BMW свою вину не признал, хотя множество свидетелей видело, как он нарушил правила. Суд согласился с доводами обвинения.

— В суде установлено, — сообщает пресс-служба прокуратуры, — что 3 августа 2018 года фигурант уголовного дела управлял легковым автомобилем марки BMW, двигаясь с превышением разрешенной скорости по улице Гагарина в городе Омске. В районе пешеходного перехода водитель транспортного средства, проигнорировав запрещающий жест регулировщика дорожного движения, допустил наезд на пешехода.

Преступнику придётся провести два года в колонии общего режима и на два года отказаться от водительских прав. В пользу родственников погибшего уже взыскана компенсация морального вреда — 2,4 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
6 мар 2019 в 19:33

А почему регулировщика не привлекли? Он же указал два противоречащих друг другу сигнала: внимание всем остановиться пешеходам и водителям и другой рукой разрешил пешеходам идти. Вот так у нас система прикрывает своих!

Фото пользователя
6 мар 2019 в 12:35

Вот оказывается во что оценивается у нас человеческая жизнь... жесть!

Омичка
6 мар 2019 в 12:14

2 года за смерть! Что за законы у нас?