24 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Иногда они плачут... от счастья»: зачем мамы отдают девочек в балет

Каникулы — не повод откладывать мечту о пуантах, дополнительный набор объявлен в Lil Ballerine

Поделиться

7 259

Омским девочкам, мечтающим о балете, повезло — в Lil Ballerine готовы принять новых учениц даже в середине учебного года

Фото: Школа детского балета Lil Ballerine

Если ваш ребенок после просмотра мультфильма «Балерина» грезит танцами, ходит на цыпочках и просит пуанты, стоит задуматься. Может, самое время записать его в школу детского балета? Незачем откладывать начало занятий до 1 сентября. Пока у вашей будущей звездочки есть острое желание встать к станку, нужно пользоваться моментом. В Lil Ballerine открыт дополнительный набор учеников. За три весенних месяца девочек успеют обучить основам балета: откроют им секреты идеального батмана и плие, научат тянуть носочек, держать спину и подготовят к большому отчетному концерту. Даже за небольшой срок мамы успеют убедится, что в этом виде хореографического искусства есть масса положительных моментов.

Артистизм и умение подать себя

Какой талант кроется в моем ребенке и в каком направлении развивать малыша? С этим вопросом сталкивается каждая мама. Как разглядеть, расположен ребенок к олимпийским подвигам или к сценическому искусству? Перепробовать все невозможно. На помощь приходит классическая хореография, которая развивает ребенка физически, эстетически и интеллектуально.

Балет — это основа гармоничного роста. Родители девочек оценят влияние танца на формирование личности юной леди, умение начинающей артистки держаться на публике, производить впечатление на окружающих. Танец — это и хорошие манеры, и грациозные движения, и внутренняя собранность, и умение управлять эмоциями. Через сложные движения исполнительница балетной партии создает характер сценического персонажа и передает его чувства и переживания. Филигранная техника и пластичность тела — вот инструменты, которые вручает ребенку балет.

Грация, сила и чувство ритма

На занятия по классическому танцу в Lil Ballerine приглашают малышек с двух лет. Юные балерины работают над гибкостью и координацией движений, развивают слух и чувство ритма. Балет формирует правильную осанку и укрепляют мышечный корсет, что важно для любой девочки вне зависимости от того, свяжет ли она свою жизнь с хореографией или выберет иной путь. Уроки в младших группах проходят в игровой форме. Упражнения не изнурительны, а танцевальный материал легко усваивается. Продолжительность занятия для малышек — не дольше 40–45 минут. В старших группах 4–5 лет и 6–7 лет уроки длятся по одному часу. Хореографические упражнения подобраны согласно возрастным особенностям и эффективны.

Справка: Lil Ballerine — это школа с четко выстроенным учебным планом, утвержденной методикой преподавания и широкими перспективами. В школе преподают педагоги с высшим профессиональным образованием. Это высококвалифицированные и талантливые учителя с большим опытом работы. По окончании выпускники получают соответствующий диплом.

Разминка для ума

На уроках балета ученицы растут интеллектуально, тренируют память, пространственное мышление и эрудицию. Это происходит за счет запоминания поначалу несложных танцевальных связок, а затем полноценных хореографических постановок. Кроме того, в раннем возрасте, когда информация усваивается ребенком лучше всего, ученицы узнают о композиторах и великих произведениях, ими созданных.

Помимо основных занятий, педагоги школы Lil Ballerine проводят дополнительные мастер-классы по различным темам. В планах учебного заведения встречи с профессиональными балеринами — звёздами Государственного музыкального театра.

Яркое детство

На протяжении всего обучения юные танцоры Lil Ballerine принимают участие в конкурсах, как городских, так и международных. На регулярных занятиях классической хореографией в школе Lil Ballerine дети делают первые шаги на сцене. Подготовка сольных и групповых номеров к открытым урокам, отчетным и праздничным концертам учат малышек не бояться выступлений и публики, радоваться вниманию и получать удовольствие от первых аплодисментов.

Раз в квартал в школе проходят фотосессии тренировочного процесса и тематические съемки в костюмах

Артисты школы участвуют в концертной деятельности Омска. Уже на протяжении двух лет труппа Lil Ballerine выступает в День города на главной театральной площадке. Итоговой отчетный концерт школы состоится 2 июня в 17.00 в ДК Кировского округа. Те, кто сомневается в пользе балета, могут прийти на выступление в качестве зрителя и увидеть, каких результатов можно достичь за год и не только.

Шаг к карьере

Неважно, какому стилю импонирует танцовщица и какое направление она выберет в будущем. Все основано на элементах классического танца. Это базовые знания, фундамент, помогающий построить успешное будущее на сцене. Поскольку балет вновь на пике популярности, в Lil Ballerine открыты дополнительные группы, и объявлен набор. Занятия в школе проходят круглый год. Начать обучение можно в любой момент.

Понять, насколько ребенок артистичен, коммуникабелен и социально адаптирован, а также определить физические особенности и предрасположенность к танцам можно на бесплатном пробном занятии.

— Два-три года — время, которое закладывает основу будущей жизни, — убеждена мама одной из учениц школы детского балета Lil Ballerine. — Это шанс вырастить гармоничную сильную личность без комплексов, страхов и стеснений.

Оставить заявку на пробное бесплатное занятие в младшие группы можно по телефону 8 (3812) 213–791 и на официальном сайте. Менеджер свяжется со всеми желающими.

Детская балетная школа Lil Ballerine:
ул. Гагарина, 14, «Панорама-центр»
пр. Комарова, 6/1, 3-й этаж, ТРК «Маяк молл»
тел. 8 (3812) 213–791
lilballerine.ru/omsk

На правах рекламы