«Я паркуюсь как...»: народная месть, машины на тротуарах и беззаботный синий Lexus

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Народная месть страшна

Фото: vk.com/aomsk

Начать сегодняшнюю подборку автор решил с демонстрации народного гнева. Кто-то оригинально поздравил с 23 Февраля владельца Ford, припаркованного на улице Волочаевская. На крыше авто оказались и яйца, и кетчуп. Если бы на улице было жаркое лето, то вышла бы неплохая яичница. Но было холодно, и владельцу авто могла помочь только хорошая мойка. Хотя можно было как следует разогреть машину изнутри. Возможно, что-то бы и вышло…

Ну а на фото ниже — классика. Дорогой «крузак», стоящий на тротуаре на улице Жукова. Помимо того, что авто стоит на пешеходной зоне, так еще и мешает выезду других машин.

Давно у нас не было нарушителей из новеньких дворов на улице Красный Путь, 105/1. Там с лета ничего не изменилось. Авто стоят на тротуарах и на местах для инвалидов. Возле каждого дома есть парковка, но она почти пустая. До нее же нужно идти ножками. Зря что ли машину покупали?

Видео: канал «Вадим Лаптенко» / youtube.com

— Отличный способ парковаться от водителя «Лада Приора» с865тс. Куча места во дворе под парковку, причем даже напротив входа в подъезд можно встать, не нарушая правила! Но этот гений стояночной мысли просто заехал на пешеходную часть и припарковался у самой двери. Как вы считаете, стоит ли таких наказывать? — подписал фото автор в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте».

Автор фото в группе «Инцидент Омск» утверждает, что припаркованная у церкви Toyota принадлежит священнику.

— Перед Богом все равны, а вот перед законом, похоже, нет? Вот номер авто священника, которому правила не писаны — заехал прямо в парк к своей церкви, храм Спаса Нерукотворного, — написал автор под своим постом.

Возле дома на улице Шакурова, 8 на газоне постоянно оставляют автомобили, перегораживая тротуар. Дети и женщины с колясками вынуждены выходить на дорогу.

Автолюбители распилили часть забора из трубы и устроили парковку на газоне.

— Скоро начнется грязь, а единственный тротуар всегда занят машинами. Куда можно пожаловаться? — подписал фото автор в группе «Авто Омск».

Как хорошо и как удобно подходит тротуар около дома для парковки. Хотелось бы узнать у владельца Toyota, почему он считает, что перегораживать так пешеходную зону — норма? Почему бы ему не оставить автомобиль прямо на проезжей части или страшно за свою машину?

Владелица Hyundai идеально припарковалась на тротуаре у храма и спокойно пошла по своим делам. Пешеходов милости просим — обходите по дороге.

В 16-м Военном городке на уютных проходах между деревьями теперь стоят машины. Местные жители говорят, что раньше такого не было и за придомовой территорией следили. 

А почему бы, собственно, и нет? Ну на тротуаре, и что? Обходите по сугробам, не трамвай же.

На улице Стачечная воитель Lexus перепутал тротуар с парковкой и встал под наиболее подходящим для этого знаком. Хотя, может быть, ему просто лень ездить самому, и он хочет, чтобы его прокатил эвакуатор.

Французы считаются галантными, но этот Citroen не из таких. Водитель микроавтобуса припарковал свой автомобиль возле дома на улице 7-я Северная, 44/1, оставив для пешеходов узкий проход. 

— Сегодня утром не могла проехать на работу. Бросил, и не выехать из двора, так как один выезд. Знаешь, кто ты после этого? — подписала автор фото в группе «Аварийный Омск».

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

На пересечении улиц Лермонтова и Куйбышева Suzuki припарковался у светофора на пешеходном переходе. Это ничего, пусть стоит, пешеходам же проход оставил.

Водитель «Яндекс.Такси» очень клиентоориентирован. Он подъехал за своим пассажиром к офтальмологии прямо через пешеходный переход.

У отдела полиции № 4 под знаком пешеходного перехода выстроилась целая вереница авто. Может быть, они вспомнили восточную мудрость о том, что безопаснее всего прятаться у логова льва.

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Если в центре парковка на тротуаре или на проходе у светофора уже норма, то что говорить про спальные районы? В 16-м Военном городке место для инвалида во дворе занято белой Lada Priora.

— Эта девушка приехала на тренировку, мест на парковке было предостаточно! Но нет, надо занять одно единственное — для инвалидов! Надеюсь, она узнает своё авто и больше так делать не будет! — подписал автор фото в группе «Аварийный Омск».

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

На улице Щербанева опять не протолкнуться из-за машин, стоящих вдоль обочин. Синий Lexus припаркован прямо под знаком перехода, и его хозяйку, сидящую в машине, это видимо ни капельки не смущает.

Неподалеку прямо под знаком «Остановка запрещена» стоит Nissan. И если владелица Lexus просто могла не знать о том, что парковаться на «зебре» нельзя (не все успевают прочитать ПДД после того, как им подарят права), то владелец этой машины встал прямо под знаком запрета парковки. Не понять знак на столбе сложно, там еще и эвакуатор нарисован. Из-за любителей парковаться по своим правилам от дороги осталась только одна узкая полоса.

Несколько автолюбителей даже не смогли разъехаться из-за этого и немного потерлись боками машин. На ДТП приехали сотрудники Госавтоинспекции. Это была вторая авария за один день. Автор решил подойти к сотрудникам и уточнить, почему не штрафуют и не эвакуируют машины, припаркованные не по правилам.

— Добрый день! Подскажите, а вы эти машины как-то оформите? Один на «зебре», другой под знаком.

— Добрый. Нет.

— Почему?

— Мы на аварию приехали.

Из-за аварии произошел затор. Машины просто не могли выехать. Стукнувшиеся автомобили пришлось срочно перепарковать, но это не очень помогло. Девушка в Lexus тем временем продолжала разговаривать по телефону, поглядывая на себя в зеркало. Правильно, ну и пусть себе стоит, кому она мешает-то?

Через несколько дней в соцсетях появилось видео с припаркованным на другой зебре синим Lexus... Совпадение? Не думаю.

Видео: vk.com/auto_omsk

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мар 2019 в 12:32

Вопрос к авторам статьи - вы не в курсе, хоть кого то привлекают на основании приведённых вами данных?

dima
7 мар 2019 в 20:54

меня удивляет нытьё чиновников, что денег в бюджетах нет, в любом микрорайоне можно косить 50-100тр. в день за парковку на тротуарах-вот вам и окна в детсадах, дороги и тд.