20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В офисе компании, которая ремонтировала дороги в Омской области, прошли обыски

Директора «ДорСтроя» заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Поделиться

Компания Нвера Авеяна получила неоднозначную известность в связи с ремонтом дорог в Омской области

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 5 марта, стало известно, что омский следком возбудил уголовное дело в отношении директора строительной компании «ДорСтрой» Нвера Авеяна. Бизнесмен подозревается в «уклонении от уплаты налогов и сборов, совершённом в особо крупном размере»: по версии следствия, он занизил данные о прибыли предприятия за 2015 — 2016 годы, чтобы не платить налоги на прибыль и добавленную стоимость. Таким образом Авеян смог «сэкономить» 23,7 миллиона рублей.

Следователи уже провели обыски в офисе компании и изъяли всю бухгалтерскую документацию. Теперь Авеяну грозит лишение свободы на срок до шести лет.

— В то же время в соответствии с примечанием к статье, — уточнили в пресс-службе омского следкома, — лицо, впервые совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если будут полностью уплачены суммы недоимки и пеней, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Компания «ДорСтрой» не раз получала госзаказы на дорожный ремонт. Уложенный ею асфальт на одной из автомобильных трасс в Шербакульском районе можно было разобрать буквально голыми руками. Сейчас компания переживает ликвидацию: конкурсное производство было открыто месяц назад по инициативе самого Авеяна.