25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

В офисе компании, которая ремонтировала дороги в Омской области, прошли обыски

Директора «ДорСтроя» заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Поделиться

Компания Нвера Авеяна получила неоднозначную известность в связи с ремонтом дорог в Омской области

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 5 марта, стало известно, что омский следком возбудил уголовное дело в отношении директора строительной компании «ДорСтрой» Нвера Авеяна. Бизнесмен подозревается в «уклонении от уплаты налогов и сборов, совершённом в особо крупном размере»: по версии следствия, он занизил данные о прибыли предприятия за 2015 — 2016 годы, чтобы не платить налоги на прибыль и добавленную стоимость. Таким образом Авеян смог «сэкономить» 23,7 миллиона рублей.

Следователи уже провели обыски в офисе компании и изъяли всю бухгалтерскую документацию. Теперь Авеяну грозит лишение свободы на срок до шести лет.

— В то же время в соответствии с примечанием к статье, — уточнили в пресс-службе омского следкома, — лицо, впервые совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если будут полностью уплачены суммы недоимки и пеней, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Компания «ДорСтрой» не раз получала госзаказы на дорожный ремонт. Уложенный ею асфальт на одной из автомобильных трасс в Шербакульском районе можно было разобрать буквально голыми руками. Сейчас компания переживает ликвидацию: конкурсное производство было открыто месяц назад по инициативе самого Авеяна.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter