25 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Известный омский шеф-повар открыл у «Галактики» семейное кафе со скалками на потолке

Владельцы нового заведения «Не борщи» принципиально отказались от борща в меню

Поделиться

Интерьер заведения выполнен в бело-голубых тонах

Фото: Ирина Буркина

Сегодня, 4 марта, в Омске на проспекте Маркса открывается новое кафе под названием «Не борщи». Ранее в этом помещении планировалось открыть ещё один ресторан сети «Место про тесто», но владельцы отказались от этой идеи в пользу нового бренда с более демократичными ценами. Кафе открыло свои двери на первом этаже жилого дома по адресу Маркса, 67, рядом с киноцентром «Галактика».

На диванах разложены удобные подушки

Целевая аудитория кафе — молодые семьи и студенты

Как пояснил соучредитель, известный омский шеф-повар Игорь Белоглазов, заведение рассчитано на студентов и людей со средним уровнем достатка. В меню кафе — блюда итальянской, азиатской и американской кухни: фокачча с сыром из собственной сыроварни, французские круассаны, пицца из теста на закваске, шаурма, бургеры, паста, азиатская лапша и авторские настойки. Средний чек заведения — 300–500 рублей. По этой причине бизнес-ланча как такового в кафе не будет — владельцы считают, что цены в заведении и так находятся на демократичном уровне.

Слоган кафе «Готовим не борщи, а вкусную пиццу и пасту»

Заведение принадлежит владельцам ресторана «Место про тесто»

— Мы позиционируем это заведение, как семейное городское кафе без пафоса. На 300 рублей здесь можно заказать салат, суп и горячее. Название говорит само за себя: мы принципиально не готовим борщи. Здесь нет слишком банальных блюд русской кухни, хотя элементы русской кухни всё-таки есть: например, мы готовим пельмени. Но в основном мы делаем акцент на итальянской, американской, азиатской кухне, — рассказал Игорь Белоглазов.

В меню кафе — авторские настойки и блюда с сыром из собственной сыроварни

Интерьер кафе выполнен в оригинальном стиле: на потолке висят скалки, на стенах — дуршлаги, сковородки и крышки из-под кастрюль. 

Скалки на потолке — оригинальный элемент декора

Стены заведения украшает кухонная утварь

Пока это единственное заведение под брендом «Не борщи». Владельцы не исключают возможности появления ещё одного такого кафе, если омичи проявят к «Не борщи» интерес.

Несмотря на название, отведать борщ в заведении не удастся

Отметим, что поблизости также находятся трактир «Жили-Были» и ресторан «Омар Хайам».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 мар 2019 в 23:19

Когда ждать статью о закрытии? Обычно на 2-3 месяца хватает

Ну Не Знаю
4 мар 2019 в 23:49

Белоглазов в последние годы сильно переоценён в Омске. Реклама по всему городу конечно сделала своё дело, но если посмотреть то Проект Тёрки оказался убыточным и закрывается. Место - обычная евростоловая. Каштан скорее всего тоже убыточен с таким обслуживанием и качеством блюд. Подскажите какой проект Белоглазова крутой? Хотя в Неборщи заеду обязательно- вдруг удивят!!!

111111
4 мар 2019 в 21:26

Пояснил? Вы его ,что, на допрос вызвали?