20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Известный омский шеф-повар открыл у «Галактики» семейное кафе со скалками на потолке

Владельцы нового заведения «Не борщи» принципиально отказались от борща в меню

Поделиться

Интерьер заведения выполнен в бело-голубых тонах

Фото: Ирина Буркина

Сегодня, 4 марта, в Омске на проспекте Маркса открывается новое кафе под названием «Не борщи». Ранее в этом помещении планировалось открыть ещё один ресторан сети «Место про тесто», но владельцы отказались от этой идеи в пользу нового бренда с более демократичными ценами. Кафе открыло свои двери на первом этаже жилого дома по адресу Маркса, 67, рядом с киноцентром «Галактика».

На диванах разложены удобные подушки

Фото: Ирина Буркина

Целевая аудитория кафе — молодые семьи и студенты

Фото: Ирина Буркина

Как пояснил соучредитель, известный омский шеф-повар Игорь Белоглазов, заведение рассчитано на студентов и людей со средним уровнем достатка. В меню кафе — блюда итальянской, азиатской и американской кухни: фокачча с сыром из собственной сыроварни, французские круассаны, пицца из теста на закваске, шаурма, бургеры, паста, азиатская лапша и авторские настойки. Средний чек заведения — 300–500 рублей. По этой причине бизнес-ланча как такового в кафе не будет — владельцы считают, что цены в заведении и так находятся на демократичном уровне.

Слоган кафе «Готовим не борщи, а вкусную пиццу и пасту»

Фото: Ирина Буркина

Заведение принадлежит владельцам ресторана «Место про тесто»

Фото: Ирина Буркина

— Мы позиционируем это заведение, как семейное городское кафе без пафоса. На 300 рублей здесь можно заказать салат, суп и горячее. Название говорит само за себя: мы принципиально не готовим борщи. Здесь нет слишком банальных блюд русской кухни, хотя элементы русской кухни всё-таки есть: например, мы готовим пельмени. Но в основном мы делаем акцент на итальянской, американской, азиатской кухне, — рассказал Игорь Белоглазов.

В меню кафе — авторские настойки и блюда с сыром из собственной сыроварни

Фото: Ирина Буркина

Интерьер кафе выполнен в оригинальном стиле: на потолке висят скалки, на стенах — дуршлаги, сковородки и крышки из-под кастрюль. 

Скалки на потолке — оригинальный элемент декора

Фото: Ирина Буркина

Стены заведения украшает кухонная утварь

Фото: Ирина Буркина

Пока это единственное заведение под брендом «Не борщи». Владельцы не исключают возможности появления ещё одного такого кафе, если омичи проявят к «Не борщи» интерес.

Несмотря на название, отведать борщ в заведении не удастся

Фото: Ирина Буркина

Отметим, что поблизости также находятся трактир «Жили-Были» и ресторан «Омар Хайам».