12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Из Сибири в тропики: 14-летняя омичка улетела в Паттайю и стала теннисисткой

14-летняя Дарья Назаренко рассказала NGS55.RU о своей жизни в тайском городе

Поделиться

Дарья тренируется три раза в день

Дарья тренируется три раза в день

Паттайя — курортный город на юго-востоке Таиланда с удивительными храмами, тёплым морем и многочисленными теннисными кортами. Именно на этих тёмно-зелёных ковровых площадках проводит долгие часы 14-летняя спортсменка Дарья Назаренко, за чистой тайской речью и бронзовым загаром которой уже не узнать бывшую омичку. Дарья Назаренко рассказала NGS55.RU о том, как суровая сибирская зима сменилась бесконечным тропическим летом, а фигурные коньки уступили место ракетке.

Видеться раз в несколько лет

Юной теннисистке было пять лет, когда её родители разошлись и мама решила заняться отельным бизнесом в Паттайе. Вместе с дочерью она улетела в этот город, где их ждала новая жизнь.

— Всё было очень необычно. Хотелось здесь остаться жить. Было немного трудно адаптироваться, но мы быстро освоились, — вспоминает Даша.

У Дарьи даже в Паттайе есть русские друзья

У Дарьи даже в Паттайе есть русские друзья

Они приехали в Паттайю, не зная языка и культуры, и изучали их, общаясь с местными. И пока пятилетняя Даша осваивалась в чужом, но интересном для неё тропическом мире, её бабушка, дедушка и друзья свыкались с мыслью, что видеться с ней они будут лишь раз в несколько лет. Исключением стал только отец.

— У папы свой бизнес в Омске: гестхаус (гостевой дом. — Прим. ред.) и маленькое кафе. Поэтому мы решили, что будет лучше, если я уеду с мамой, а семья будет нас навещать. Папа тоже старается нас обеспечивать и иногда приезжает на выходные, — объясняет бывшая омичка.

Со временем мама Даши, влюблённая в большой теннис, насмотрелась на окружавшие их корты и теннисных звёзд, постоянно мелькавших по телевизору, и решила вновь кардинально изменить жизнь девятилетней дочери, которая уже училась в школе и мечтала стать прокурором. Новый мир тенниса захватил Дашу.

— С трёх лет я занималась фигурным катанием, но потом мы переехали. Маме всегда нравился теннис, и мы решили попробовать. Все друзья и родственники меня поддерживают. Никто из моей семьи никогда не увлекался этим спортом, — рассказывает девочка.

За пять лет Дарья научилась искусно владеть ракеткой

За пять лет Дарья научилась искусно владеть ракеткой

Первые награды

Увлечённая большим теннисом девочка решила связать свою жизнь с профессиональным спортом: поступила в известную в Паттайе Tos tennis academy и со временем перевелась в воскресную школу — тренировки отнимали слишком много времени и сил, которых не оставалось на классическую форму обучения.

— Я хожу в воскресную школу, где мне задают домашние задания на целую неделю, и я занимаюсь дома, — рассказывает Даша.

Количество фотографий с наградами увеличивается чуть ли не каждый месяц

Количество фотографий с наградами увеличивается чуть ли не каждый месяц

На сегодняшний день Даша в теннисе уже пять лет. Медленно, но верно она поднимается по карьерной лестнице: в коллекции девочки уже есть грамоты, призовые места и награды. Недавно Даша выиграла кубок на турнире Кrasae tennis camp tournament, у неё даже есть свой профиль на сайте Международной федерации тенниса. У девочки большие планы на жизнь — стать успешной теннисисткой, выступать на престижных турнирах, в числе которых международный Уимблдонский турнир, Открытый чемпионат Австралии по теннису Australian open, Открытый чемпионат США по теннису US open — один из четырёх турниров Большого шлема — и многие другие. Кроме того, она хочет открыть спортивную академию. 

Девочка заявила, что для тенниса в Омске мало перспектив

Девочка заявила, что для тенниса в Омске мало перспектив

Ради осуществления мечты она тренируется более четырех часов в день.

— Я тренируюсь три раза в день. Один час и тридцать минут у меня утренняя тренировка, потом я делаю физическую подготовку один час в обед, и последняя тренировка у меня вечером — длится два часа, — говорит Даша.

И если бы не своевременный переезд в Паттайю, такая спортивная карьера была бы для девочки недоступна. В Омск она приезжает довольно редко — раз в полтора-два года, не дольше чем на один месяц. Задержаться в родном городе на больший срок не позволяет спортивный режим. 

— Иногда я скучаю по зиме, но я бы не хотела пробыть в холоде больше двух недель, — со смехом признаётся Даша. — Я отношусь к Омску как к городу, в котором я родилась, всегда, когда приезжаю, испытываю ностальгию. Но вернуться навсегда я бы не хотела.

Девушка свободно общается с жителями Таиланда

Девушка свободно общается с жителями Таиланда

В Омске Даша вместе с семьёй прогуливается по центральным городским улицам, ходит в кино, наслаждается загородными поездками или катается на катере, а после с удовольствием возвращается в любимую Паттайю, где вновь с головой уходит в спорт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!