18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Сотрудница омского детсада завоевала титул «Жемчужина Востока»

Трое участниц отправятся на всероссийский конкурс красоты «Леди Евразия»

Поделиться

Участницы конкурса в образе русалок. В центре — победительница Яна Хлябич

Фото: Алексей Дворжецкий

Вчера, 1 марта, в ДК «Сибиряк» прошёл конкурс красоты «Жемчужина Востока». В нём приняли участие восемь омичек четырёх национальностей.

Как рассказала NGS55.RU организатор, победитель международных конкурсов красоты Алтына Хусаинова, «Жемчужина Востока» была направлена на то, чтобы раскрыть творческий потенциал девушек. Конкурс состоял из трёх этапов и включал в себя не только дефиле.

— После первичного отбора и кастинга подготовка шла ежедневно на протяжении месяца. С 19:00 до 23:00 помимо дефиле мы занимались актёрским мастерством, психологией. Были вечера национальной культуры. Это можно назвать перезагрузкой: девочки очень сильно поменялись после финала, — рассказала Алтына Хусаинова.

Девушки представляли четыре культуры: русскую, татарскую, казахскую и киргизскую. Как пояснила организатор, главная цель — показать девушек с разных сторон: и как носителя культуры, и как нежную милосердную женщину. И как человека, который не даст себя в обиду.

В конкурсе не были важны общепринятые стандарты красоты:

— Я не считаю красотой определённые параметры. Я сама метр шестьдесят три, но это не мешало мне побеждать в конкурсах. К тому же это не конкурс красоты в чистом виде, он нёс определённую смысловую нагрузку. У нас был и благотворительный этап, один из самых важных. Два раза мы ездили в центры помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, — рассказала Алтына Хусаинова.

Яна Хлябич с победительницей прошлогоднего конкурса Гульмирой Туякбаевой

Яна Хлябич с победительницей прошлогоднего конкурса Гульмирой Туякбаевой

Победительница конкурса Яна Хлябич на творческом этапе играла на фортепиано и читала стихи собственного сочинения. Девушка работает музыкальным руководителем в детском саду.

— Каждая женщина хочет почувствовать себя настоящей королевой и постоять на сцене в красивых нарядах. А самым сложным психологически для меня был благотворительный этап. Не все готовы видеть людей, у которых реальные проблемы, и нужно им хоть как-то помочь, — рассказала Яна Хлябич.

Победительнице подарили дизайнерскую корону ручной работы от Светланы Васильевой и шубу от генерального партнёра конкурса Only Me. Сейчас Яна и ещё двое победительниц конкурса собираются на всероссийский конкурс «Леди Евразия». Он пройдёт на Алтае.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!