27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Молодёжная победа: «Авангард» поставил «Ак Барс» на грань вылета из плей-офф

Омичи пропустили первыми, но это их не расстроило

Поделиться

Сразу трое казанцев пытались помешать Кириллу Семёнову, но шайба уже лежала в сетке

Фото: hawk.ru

«Авангард» сотворил в Балашихе что-то невообразимое, дважды обыграв действующих обладателей Кубка Гагарина — казанский «Ак Барс» — и забросив по шесть шайб в каждом матче. Теперь серия переместилась в Казань, и болельщики справедливо ожидали, что «барсы» изменят стиль игры и переломят её в свою пользу. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов основательно перетряхнул состав — форварды Вячеслав Основин и Данис Зарипов, который в этом матче исполнял роль капитана, переместились во вторую тройку нападения, а вместо Александра Свитова в центре четвёртого звена вышел Андрей Попов. Кроме того, Никиту Лямкина во второй паре защиты заменил Дмитрий Юдин, а на ворота встал Владислав Подъяпольский.

В составе «Авангарда» же снова не произошло абсолютно никаких изменений — главный тренер омичей Боб Хартли продолжал придерживаться тактики победных сочетаний. Соответственно, ворота уже в третьем матче подряд защищал Игорь Бобков.

Казанцы ожидаемо полетели вперёд с первых же минут, и «ястребы» буквально не могли поднять головы от такого прессинга, даже несмотря на то, что уже в самом начале игры Денис Зернов имел отличный шанс открыть счёт. Но в этом периоде судьи свистели гораздо чаще по поводу штрафов, чем обозначая забитые шайбы. Уже на четвёртой минуте «ястребы» остались в меньшинстве после фола Артёма Манукяна. Затем в середине периода арбитры отправили на скамью штрафников незабвенного Андрея Педана и Кирилла Семёнова — защитник «Ак Барса» в свойственной ему грубой манере уложил на лёд форварда омичей, а тот не остался в долгу и ударил соперника клюшкой по ноге. Откровенно грубил и казанский форвард Владимир Ткачёв, который толкнул на борт омского капитана Евгения Медведева. Защитник с трудом поднялся со льда и больше не появлялся на поле — его в первой паре заменил Никита Пивцакин. После этого «Авангарду» пришлось ещё пару минут поиграть в меньшинстве — Денис Зернов заехал клюшкой по лицу герою прошлого матча, казанскому защитнику Полу Постме. 

У Тэйлора Бека отклеилась борода надежды

Но первый гол в игре случился в равных составах, а автором его стал форвард «Ак Барса» Роб Клинкхаммер, который получил передачу от Михаила Глухова из-за ворот и отправил шайбу точно в цель. «Ак Барс» впервые в серии вышел вперёд по ходу игры. Правда, счастье было недолгим — за две минуты до конца периода команду в меньшинстве оставил Денис Абросимов, и «ястребы» сумели реализовать это большинство. После мощного броска Алексея Емелина шайба угодила в штангу, её попытался добить в сетку швед Виктор Стольберг, но не сумел, и завершать начатое пришлось Денису Зернову — он оказался точнее. 1:1, и команды отправились на перерыв — впервые с равным счётом.

Второй период снова начался под казанским знаком, и хоккеисты «Авангарда» плотно уселись в оборону. Форвард Иржи Секач даже передал привет Игорю Бобкову, с силой отправив шайбу в штангу. Правда, долго прятаться в окопах не пришлось — уже на шестой минуте «барсы» получили командный штраф за задержку игры. С этим большинством омичи уже ничего не смогли поделать, и очередной гол болельщики на «Татнефть-Арене» смогли увидеть только в конце периода. Правда, шайба влетела снова в ворота их любимой команды — казанцы замешкались во время смены, и Денис Зернов пулей ворвался в зону соперника, а затем с силой бросил в дальнюю «девятку». На этом и закончился второй период — 2:1 в пользу «Авангарда».

Третий период начался с удаления у омичей — Тэйлор Бек отмахнулся от соперника локтем и получил две минуты штрафа за грубость. Но и в меньшинстве «ястребы» не испытали особых проблем. Первым на ошибке соперника поймал Виктор Стольберг, который после потери казанцев на синей линии в одиночку вышел к воротам Подъяпольского, но не сумел переиграть его. Спустя несколько секунд его выход точь-в-точь повторил Илья Михеев — он тоже не забросил шайбу в сетку, но за него это сделал Кирилл Семёнов, который вовремя оказался на добивании. Тренерский штаб «Ак Барса» взял видеозапрос на помеху вратарю, хотя даже казанским болельщикам было очевидно, что Подъяпольскому в этом моменте мешали только собственные игроки. Так и вышло — судьи уверенно указали на центр, объявив, что это был хороший гол.

А на седьмой минуте в ворота «Ак Барса» влетела четвёртая шайба — Семён Кошелев после наброса на чужой пятачок от Кирилла Семёнова отправил снаряд точно между щитков вратаря соперника. Таким образом, сегодняшние шайбы омичей забрасывали только молодые игроки: Кириллу Семёнову — 24, а Денису Зернову и Семёну Кошелеву — 23.

Давид Деарне усиленно пытается растоптать шайбу, которая не идёт в ворота после его бросков

После этого казанцы снова скатились к грязной игре и провокациям — Подъяпольский с силой оттолкнул от себя Сергея Широкова в одном из игровых моментов, а Иржи Секач эмоционально реагировал на удаление Даниса Зарипова, разыгрывая истерическую пантомиму с подбрасыванием шлема. Удаление же было довольно неоднозначным — но лишь потому, что вместе с Зариповым за симуляцию оштрафовали защитника «Авангарда» Алексея Бондарева, которому в этой ситуации откровенно прилетело клюшкой по руке от капитана казанцев. 

В итоге до конца периода больше никто не пострадал, и матч закончился со счётом 4:1 в пользу «Авангарда». Омичи повели в серии со счётом 3:0, и теперь каждая игра для «Ак Барса» может стать последней. Попытаться взять своё действующему чемпиону предстоит в следующем домашнем матче, который состоится в воскресенье, 3 марта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
2 мар 2019 в 12:13

Вперед АВАНГАРД, любим, надеемся и ВЕРИМ!!!! Наша КОМАНДА!!!!! Парни ЛУЧШИЕ !!!!