5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

В Омске составили онлайн-карту масленичных гуляний

На ней собрано более 25 праздничных мероприятий

Поделиться

Блины — обязательный атрибут Масленицы

Блины — обязательный атрибут Масленицы

Масленичная неделя в этом году пройдёт с 4 по 10 марта. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на сайте администрации уже составили онлайн-карту праздничных мероприятий. Всю следующую неделю программы в разных районах города будут проводить КТОСы. А в следующую субботу, 9 марта, Дом дружбы на улице 5-я Рабочая, 44 приглашает омичей на пятый фестиваль «Блинфест». С 13:00 до 17:00 пройдут народные гуляния, а также конкурс по номинациям «Самая высокая стопка блинов», «Самый вкусный блин», «Блин с национальным колоритом», «Самый вкусный блин с начинкой», «Самый широкий ассортимент блинов», «Самый красивый блин», «Блинная фантазия» и «Приз зрительских симпатий» с награждением участниц.

Главные события, связанные с масленичными гуляниями, развернутся 10 марта в центре города. Основными местами сбора горожан станут Любинский проспект и сквер имени Дзержинского. Там гости смогут поесть блинов, покататься на лошадях и сыграть в различные народные игры. Также 10 марта в городских парках пройдут отдельные праздничные программы. На «Зелёном острове» состоится массовая акция «Пробуждение», в которой закалённые омичи будут обливаться холодной водой, а в парке имени 30-летия ВЛКСМ запланирована раздача призов ледяного столба, перетягивание каната, бои мешками, сожжение чучела.

— В выходные горожане также смогут выехать за город: бесплатные программы пройдут в Дендропарке имени Комиссарова и в санатории «Колос», а музей сказки «Васин хутор» приглашает на игровые экскурсии по билетам, — сообщили в пресс-службе мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!