18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омская журналистка Наталья Граф заявила, что её сына обвинили в экстремизме после урока музыки

По её словам, учителя гимназии № 62 просили следователей привлечь её сына к ответственности

Поделиться

В конфликте между семьёй Граф и коллективом одной омской школы появилась тема «экстремизма»

Фото: Наталья Граф

В истории про Наталью Граф и гимназию № 62 появились очередные новости. Как уже писал NGS55.RU, между сыном Граф (учеником этой гимназии) и учительским коллективом произошёл конфликт, вследствие которого по многочисленным инстанциям были разосланы жалобы, а мальчику пришлось перейти в другую школу. Сегодня Граф написала на своей странице на Facebook, что процесс идёт: прокуратура внесла департаменту образования омской мэрии представление за то, что он отвечал на обращение 90 дней вместо 30, мэрия получила представление за поборы в гимназии, а 14 марта состоится встреча с первым вице-губернатором Валерием Бойко.

— И самое интересное, — продолжает она. — Педагоги гимназии № 62 просили следователей привлечь Рому за… экстремизм!!! Якобы как-то на уроке музыки он исполнял что-то похожее на гимн Украины. Прекрасно, да?

Из обсуждения выясняется, что эту историю Наталье Граф рассказал представитель омского следкома и что следователи проигнорировали столь своеобразную просьбу. Один из комментаторов посоветовал Граф написать заявление о клевете.

Администрация гимназии отказалась давать официальные комментарии. Один из сотрудников дал понять, что комментировать здесь пока нечего. В пресс-службе СУ СКР также заявили, что прокомментировать это заявление пока не могут. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Lee Harvey Oswald
1 мар 2019 в 18:43

А что гимн Украины экстремистский? По моему самим педагогам нужно вменить 282.

Анатолий Сергеевич
2 мар 2019 в 08:54

Вот были же в советские времена вольные поселения и исправительно-трудовые учреждения. Почему бы сейчас не возрадить это? И отправлять таких мальчиков туда на перевоспитание. И не в институт потом, а в ремесляное училище! И на завод в трудовой коллектив. А такой коллектив это лучшее средство для перевоспитания.

Галич
1 мар 2019 в 19:11

Похоже, это не кончится. Автор совместно с Граф пиарятся , жаль пацана, которого превратили в источник взрослых нажив (не материальных,надеюсь)