17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Хозяева квартиры, в которой после ремонта крыши обвалился потолок, отсудили у подрядчика 70 тысяч

Суд снизил сумму иска почти в десять раз

Поделиться

Потолок рухнул на кухне. К счастью, в это время жильцы находились в других комнатах

Потолок рухнул на кухне. К счастью, в это время жильцы находились в других комнатах

Владельцы квартиры, в которой на прошлой неделе в результате обрушения несущих конструкций крыши обвалился потолок, отсудили 71 тысячу рублей у компании ООО «Монтаж-СтройСервис», которая проводила ремонт кровли над их жилплощадью. 

Напомним, что проблемы у жильцов двухэтажного дома на Красном Пути начались два года назад. Во время ремонта кровли подрядчик повредил трубы системы отопления — в итоге квартиру на втором этаже затопило кипятком. После этого инцидента собственница квартиры вознамерилась отсудить у подрядчика компенсацию. Согласно заключению экспертизы, сумма материального ущерба составила 687 тысяч рублей. Однако в конце февраля, когда судебная тяжба подходила к концу, на головы владельцев квартиры свалилась ещё одна беда: в квартире обрушился потолок. Владелец квартиры Денис Корчагин предполагает, что обрушение конструкций произошло из-за того, что кровля прогнила от воды.

Через несколько дней после этого происшествия суд как раз вынес решение по делу о возмещении материального ущерба. В итоге суд лишь частично удовлетворил требования хозяев квартиры, снизив сумму иска до 71 тысячи рублей. 

Хозяин квартиры Денис Корчагин подал в департамент жилищной политики заявление о предоставлении временного жилья, но чиновники вынесут решение только через месяц. Пока жильцам приходится жить в квартире у своей соседки по лестничной площадке. Сейчас они намерены подать в суд ещё один иск, теперь уже по факту обрушения потолка.

Также ситуацию прокомментировали в региональном фонде капремонта. Там заявили, что подрядчик действительно допустил затопление крыши, но виноватыми назвали жильцов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир Восхода
1 мар 2019 в 19:07

Это все, что вам нужно знать о российской судебной системе.