26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

В Омске продают ферму для майнинга криптовалюты почти за четыре миллиона

Владелец оборудования не связывает решение о продаже с падением курса криптовалют

Поделиться

За аренду помещения новому владельцу придётся отдавать ещё по 22 тысячи рублей в месяц

Фото: avito.ru

На сайте Avito в разделе объявлений о продаже готового бизнеса появилось сообщение о продаже оборудования для майнинга криптовалюты Ethereum. Владелец ферм оценил своё оборудование в 3 750 000 рублей. 

В объявлении он написал, что хочет реализовать две фермы по четыре карты 1080 Ti, еще 31 ферму по 4 карты RX 470|480|570 4Gb (Power Color, Gigabyte, Sapphire, Red Devil). В объявлении также указано о продаже процессоров Pentium G4400 3.3 GHz, жестких дисков Flash 128 Gb (SanDisc, Kingston) и материнских плат Gigabyte GA-H110-D3.

Как пояснил в беседе с корреспондентом NGS55.RU владелец ферм Фёдор, за аренду помещения, в котором находится оборудование для майнинга, новому хозяину придётся отдавать ещё по 22 тысячи рублей в месяц. Фермы стоят в переоборудованном цеху на улице Демьяна Бедного.

Хозяин ферм также пояснил, что решение о продаже не связано с падением курса криптовалют — он решил сконцентрировать свои силы на другом бизнесе.

— В настоящее время ферма не функционирует. Но все оборудование находится в отличном состоянии. Новый владелец сможет запустить ферму в любой момент. Обогревать помещение не нужно, даже зимой там тепло из-за работы процессоров — пояснил предприниматель.

Помимо этого владелец майнинг-ферм готов продать два офисных кондиционера Daikin, пятижильный кабель в броне на 75 КВт, сетевое оборудование и систему мониторинга видео, движения и температуры. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мар 2019 в 18:08

Что-то мне подсказывает, что скоро будет много недорогих видеокарт на авито))

1 мар 2019 в 16:39

Налетай подешевело.....Естественно его желание продать все барахло не связано с падением курса биткойна , а связано только с тем приносимая прибыль не окупает счетов за электроэнергию. Иными словами пока оно выключено только 22тр убытков за аренду. А когда пашет , убытков намного больше)))
Естественно "он решил сконцентрировать свои силы на другом бизнесе" только ресурсы вложенные в этот как то вернуть бы надо. А кому оно надо то, такое счастье.