18 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске продают ферму для майнинга криптовалюты почти за четыре миллиона

Владелец оборудования не связывает решение о продаже с падением курса криптовалют

Поделиться

За аренду помещения новому владельцу придётся отдавать ещё по 22 тысячи рублей в месяц

Фото: avito.ru

На сайте Avito в разделе объявлений о продаже готового бизнеса появилось сообщение о продаже оборудования для майнинга криптовалюты Ethereum. Владелец ферм оценил своё оборудование в 3 750 000 рублей. 

В объявлении он написал, что хочет реализовать две фермы по четыре карты 1080 Ti, еще 31 ферму по 4 карты RX 470|480|570 4Gb (Power Color, Gigabyte, Sapphire, Red Devil). В объявлении также указано о продаже процессоров Pentium G4400 3.3 GHz, жестких дисков Flash 128 Gb (SanDisc, Kingston) и материнских плат Gigabyte GA-H110-D3.

Как пояснил в беседе с корреспондентом NGS55.RU владелец ферм Фёдор, за аренду помещения, в котором находится оборудование для майнинга, новому хозяину придётся отдавать ещё по 22 тысячи рублей в месяц. Фермы стоят в переоборудованном цеху на улице Демьяна Бедного.

Хозяин ферм также пояснил, что решение о продаже не связано с падением курса криптовалют — он решил сконцентрировать свои силы на другом бизнесе.

— В настоящее время ферма не функционирует. Но все оборудование находится в отличном состоянии. Новый владелец сможет запустить ферму в любой момент. Обогревать помещение не нужно, даже зимой там тепло из-за работы процессоров — пояснил предприниматель.

Помимо этого владелец майнинг-ферм готов продать два офисных кондиционера Daikin, пятижильный кабель в броне на 75 КВт, сетевое оборудование и систему мониторинга видео, движения и температуры.