Здоровье Как выбрать йогурт и почему важно знать, что мы пьем

Как выбрать йогурт и почему важно знать, что мы пьем

Предпочтение стоит отдавать продукту из молока высшего сорта и с натуральным составом

Йогурт — это один из самых популярных кисломолочных продуктов. Чтобы получить йогурт, в молоко добавляют закваску

Предпочтение стоит отдавать продукту из молока высшего сорта и с натуральным составом

Как из молока получают йогурт, в чем его польза, и как правильно выбрать качественный йогурт? Разбираемся вместе с главным технологом молочного завода «МилкОм» Натальей Кирьяновой.

Как делают йогурт


Йогурт — это один из самых популярных кисломолочных продуктов. Чтобы получить йогурт, в молоко добавляют закваску.

— Будет ли йогурт качественным, зависит от молока. Когда на завод «МилкОм» из крупных хозяйств Омской области привозят молоко, лаборатория берет пробы и делает анализы. Молоко должно быть высшего сорта и соответствовать ГОСТам. Благодаря входящему контролю на производство попадает только отборное сырье, — комментирует Наталья Кирьянова.

Все передвижение молока, начиная с приемки, происходит в закрытом цикле. Молоко движется по специальным трубам, поэтому контакт с внешней средой или человеком на любом этапе производства полностью исключен. Пройдя три ступени очистки, молоко сепарируется и пастеризуется. Затем в него вносят закваску и оставляют на несколько часов. Когда йогурт готов, его еще раз проверяют в лаборатории.

Наталья Кирьянова, главный технолог молочного завода «МилкОм» 

Выбираем йогурт


Питьевые или густые, с фруктовыми или ягодными начинками — каждый покупатель найдет свой вкус. Но общая базовая вещь, которую стоит учитывать при покупке йогурта, — это натуральность.

— Чтобы сделать осознанный выбор, смотрите на состав. Отдавайте предпочтение натуральным йогуртам и начинкам. Если состав прозрачен — перед вами хороший продукт. Обратите внимание на количество кисломолочных организмов. Чтобы они приносили пользу, их содержание в йогурте должно быть не менее 10⁷ КОЕ/г. Убедитесь, что упаковка герметична и надежно защищает продукт от внешней среды, — рассказывает Наталья Кирьянова.

Что нужно запомнить


Предпочтение стоит отдавать йогуртам:

  • из молока высшего сорта: это самое чистое, а значит — полезное молоко;

  • с натуральным составом: настоящими фруктами или ягодами;

  • от надежного производителя: успешно проходит все инспекции проверяющих органов.

Больше интересной информации о молочных продуктах на лужайкино55.рф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства