22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Омичи рассказали, в каких компаниях мечтают работать

83% опрошенных омичей хотели бы сменить работу

Поделиться

О зарплатах сотрудников «Газпрома» ходят легенды

О зарплатах сотрудников «Газпрома» ходят легенды

Портал по поиску работы Зарплата.ру опросил 410 омичей и выяснил, в каких организациях они хотели бы работать.

Оказалось, что самой популярной «компанией мечты» стал «Газпром». Именно так ответил 21% опрошенных. Затем идут «Роснефть», «Топлайн», «Лукойл», «Платон» и «Яндекс». При этом 18% омичей, участвовавших в опросе, рассказали, что пытались устроиться на работу в организацию, о которой мечтали, и им это удалось. 45% также предпринимали такие попытки, но их не взяли, а 37% опрошенных даже не пытались пройти собеседование там, где мечтали работать.

18% опрошенных омичей работают в компании своей мечты. 17% довольны своими нынешними работодателями, но 83% омичей, участвовавших в исследовании, хотели бы перейти на работу в другую организацию.

На вопрос о том, какие критерии являются главными при выборе работы, больше половины опрошенных — 55% — признались, что смотрят на размер зарплаты. 16% обращают внимание на перспективы карьерного роста, 10% — на высокий статус компании, а 8% — на её известность, то есть «громкое имя». Еще 7% омичей, которые участвовали в опросе, отметили, что для них важны бонусы, которые может предоставить работодатель. Самым непопулярным ответом стало желание работать в компании, которая отличается ярким фирменным стилем. Таких ответов набралось 4%.

— Результаты нашего опроса показывают, что большинство людей стремятся в крупные именитые компании, рассчитывая на высокие зарплаты и быстрый карьерный рост. При этом на практике сотрудники таких корпоративных гигантов часто уходят в малый бизнес. Каждый вариант имеет свои преимущества. Если в крупных компаниях все основные процессы уже налажены и речь идет о масштабировании бизнеса, то в мелких организациях сотрудники имеют возможность выполнять более сложные задачи, реализовывать неожиданные идеи, — пояснил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
28 фев 2019 в 12:28

На заводы нужно идти работать. Получать разряды. Нужны слесари-заусенщики, зачистщики, плавильщики, горовики, шихтовщики, выбивальщики отливок и многие другие. К 40 годам станете специалистами с 4 разрядом!

Созерцатель
1 мар 2019 в 12:09

"Плешивый щёголь, враг труда над нами царствовал тогда" - А.С. Пушкин. При этой власти выгодно работать только там, где торгуют ворованным из недр. Весь остальной труд заведомо и априори невыгоден.