7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Калачинске родителям учеников приходится покупать воду для школы

Министерство образования не видит в происходящем проблемы

Поделиться

Питьевая вода по два рубля за стакан: именно такие расценки, по словам подписчиков социальных сетей, существуют в одной районной школе

Питьевая вода по два рубля за стакан: именно такие расценки, по словам подписчиков социальных сетей, существуют в одной районной школе

В социальных сетях появилась информация о том, что в школе № 4 в Калачинске ученикам приходится покупать питьевую воду: продаётся она там по два рубля за стакан.

— Почему вода в 4-й школе платная? — спрашивает один из подписчиков группы «Алло, Калачинск» во «ВКонтакте». — Первоклассники подходят, просят воды, им говорят, что вода платная, дети молча уходят.

Администрация паблика «Апасная школа» в «Одноклассниках» пишет, что родители учеников вынуждены сдавать на воду деньги, но и после этого детям приходится платить за каждый выпитый стакан. NGS55.RU обратился за комментарием к директору школы Марине Матвиенко. Она заявила, что информация действительности не соответствует.

— Эта информация — полный бред! — сказала Матвиенко по телефону. — Никто в нашей школе воду не покупает. Родители покупают кулеры, это входит в плату за питание, кулеры стоят в каждом классе. Ученики за воду не платят!

По словам директора, никаких жалоб по обеспечению детей питьевой водой она не получала: недовольные высказываются только в социальных сетях, причём анонимно. Кстати, в паблике «Алло, Калачинск» появились и другие сообщения на эту тему — про воду из чайника, про продажу воды в столовой (правда, это происходило до покупки кулеров). Там же ситуацию прокомментировала пресс-служба регионального министерства образования.

— В учебных кабинетах лицея установлены кулеры, на средства родительского комитета приобретается бутилированная вода, — говорится в сообщении пользователя под ником «Министерство Образования Омской области». — Информация «о чайниках» не нашла своего подтверждения.

Получается, что платить за питьевую воду для школы всё-таки приходится родителям учеников, и чиновники не видят в этом проблемы.

По данным NGS55.RU, на территории Калачинска действительно имеются проблемы с водоснабжением. Воду из крана жителям употреблять не рекомендуют, поскольку она техническая и для питья непригодна. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
27 фев 2019 в 15:15

В любом случае - детям ли, родителям ли, но питьевую воду для калачинских школьников ПРОДАЮТ. Хочешь в школе попить - сначала заплати. Ау, губернатор? Где вы, прокуратура?

Фото пользователя
27 фев 2019 в 15:07

Как будто в 90-е вернулись, техническая вода из крана в области.