12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Фестиваль «Стенограффия» ищет в Омске новые здания под граффити

«Полотном» для художников могут стать стены многоэтажек, технические будки и другие постройки

Поделиться

Одна из ярких работ прошлых лет —&nbsp;<a href="https://ngs55.ru/news/more/2515853" target="_blank" class="_">десятиметровый богатырь</a> на улице Чокана Валиханова

Одна из ярких работ прошлых лет — десятиметровый богатырь на улице Чокана Валиханова

Крупнейший российский ежегодный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» начал искать поверхности для новых работ участников. Благодаря этому фестивалю на зданиях в нашем городе в прошлые годы появились изображения десятиметрового богатыря и 12-метрового робота.

Как сообщили координаторы фестиваля, в этом году художники смогут рисовать на глухих торцах пятиэтажек, технических будках и других постройках в Екатеринбурге, Омске, Томске, Оренбурге, Ханты-Мансийске, Ноябрьске и Муравленко, Новом Порту и Мысе Каменном.

Все предложенные варианты оргкомитет фестиваля внесет в свою базу, из которой выберет самые подходящие для будущих рисунков. Обязательное условие: каждая из поверхностей должна иметь свободный доступ и быть видимой для жителей. Кроме того, организаторы фестиваля напомнили, что арт-объекты нельзя создавать на архитектурных памятниках и объектах культурного наследия.

— Если в вашем городе есть такие поверхности, которые могут стать гигантским холстом для талантливых художников, — высылайте фотографии, адреса и небольшое описание этих объектов, а также свои контакты на hello@stenograffia.ru с пометкой «Биржа поверхностей». Контакты: 8–963–035–58–00 или hello@stenograffia.ru (Константин Рахманов), — уточнили координаторы фестиваля «Стенограффия».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
26 фев 2019 в 15:05

Ну и что вот это такое? Раньше молодежь шла на заводы и стройки работать. А теперь что? Заусенщики нужны, выбивальщики, дробильщики, рубщики металла, гильйотинщики и другие. Почему молодежь не идет?

Олег
26 фев 2019 в 19:44

Вакансии от 40К есть?