20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

У «Зелёного острова» сносят здание диско-бара «Пьяный дятел»

Владелец заведения по решению суда должен был сделать это четыре с половиной года назад

Поделиться

В здании находились диско-бар, ресторан и кабак

Фото: Кирилл Янковский / vk.com/1oomestomska

В паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» опубликовали фотографию сноса здания на улице Кемеровская, 1 к2. 

В 2010 году компания «АК «Омскагрегат» продала помещение насосной станции Анатолию Роону. Он переделал его под развлекательные заведения и изменил вид разрешенного использования земельного участка под зданием. В здании в итоге открыли диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «ХАЛИгали». Как сообщала ранее областная прокуратура, документы на строительство бара и на ввод его в эксплуатацию признали подложными. Решение суда о его сносе вступило в силу ещё в сентябре 2014 года. 

В пресс-службе областного УФССП пояснили, что сейчас владелец здания самостоятельно занимается его разбором.

— Когда были нарушены сроки исполнения, к нему применялись все меры принудительного воздействия <...>, начиная от ограничения права выезда за пределы РФ, также штрафные санкции и взыскание исполнительского сбора, — рассказали в пресс-службе и добавили, что владельцу объекта назначили новые сроки сноса здания.