25 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

У «Зелёного острова» сносят здание диско-бара «Пьяный дятел»

Владелец заведения по решению суда должен был сделать это четыре с половиной года назад

Поделиться

В здании находились диско-бар, ресторан и кабак

Фото: Кирилл Янковский / vk.com/1oomestomska

В паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» опубликовали фотографию сноса здания на улице Кемеровская, 1 к2. 

В 2010 году компания «АК «Омскагрегат» продала помещение насосной станции Анатолию Роону. Он переделал его под развлекательные заведения и изменил вид разрешенного использования земельного участка под зданием. В здании в итоге открыли диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «ХАЛИгали». Как сообщала ранее областная прокуратура, документы на строительство бара и на ввод его в эксплуатацию признали подложными. Решение суда о его сносе вступило в силу ещё в сентябре 2014 года. 

В пресс-службе областного УФССП пояснили, что сейчас владелец здания самостоятельно занимается его разбором.

— Когда были нарушены сроки исполнения, к нему применялись все меры принудительного воздействия <...>, начиная от ограничения права выезда за пределы РФ, также штрафные санкции и взыскание исполнительского сбора, — рассказали в пресс-службе и добавили, что владельцу объекта назначили новые сроки сноса здания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Харитон
26 фев 2019 в 17:44

Насосная станция, значит, работала много лет и не было вопросов, сносить не нужно было, а когда кабаками осквернили священные здания, нужно снести.
Может лучше другое заведение там сделать? Зачем сносить? Не мешает ведь никому. Школу какую-нибудь можно там делать, по развитию что-нибудь, если производство не можем наладить.

26 фев 2019 в 21:56

Ломать не строить, денег наверно не заплатили вот и решили кардинально вопрос, повторяюсь чиновники это враги россиян