18 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Я паркуюсь как...»: заеду за шаурмой на тротуар и брошу машину на «зебре» перед школой

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Обычная парковка в центре Омска

Фото: читатель NGS55.RU

Начать сегодняшнюю подборку нарушений водителей с низкой социальной ответственностью мы решили с владельца Opel, который недолго думал, где оставить свой автомобиль. По всей видимости, он решил перекусить шаурмой, но перепутал её с «Макавто». Водитель нарушил несколько пунктов ПДД. По какой причине он так встал, непонятно. Парковка вдоль обочины на улице Потанина разрешена, и, судя по всему, места вокруг достаточно.

Фото: читатель NGS55.RU

— Уже реально надоело! Люди настолько обленились, что свои задницы лень вытащить и дойти за дом к своему автомобилю! Мы лучше въезд и выезд из арки жилого дома перекроем! Скорая даже не проедет, если надо будет! Просто крик души — люди, не будьте ленивыми и паркуйте свое авто как положено по правилам ПДД! — подписал фото автор в группе «Авто Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/aomsk

Автор фото рассказал, что владелец Mazda перегородил выезд автомобилям и не оставил при этом номер телефона. Полчаса автолюбители пинали колёса ни в чем не повинной машины, чтобы её водитель перепарковался, но безуспешно.

— Слева от машины не проехать, не сев на пузо либо не коснувшись автохама, — пояснил автор фото в группе «Аварийный Омск».

Фото: vk.com/aomsk

Владелец Lada подъехал поближе к аптеке. Рядом с домом на проспекте Комарова, 3 множество мест, где можно оставить машину, но удобнее заехать на тротуар и перегородить пешеходам дорогу. Мужчине сделали замечание, но он его проигнорировал.

Фото: vk.com/aomsk

На фотографиях ниже автомобили занимают место на детской площадке, буквально заезжая в песочницу. Дети, конечно, любят играть в машинки, но в этом случае автомобилисты явно что-то напутали.

— Владельцы тарантаек! Не могу уже молчать! Почему вы свои корыта ставите где вздумается? Покупая квартиры в доме, думайте заранее про парковку! Как жаль, что вокруг 80% эгоистичных ограниченных людей, — не смог скрыть эмоций автор фото в группе «Авто Омск».

Фото: vk.com/auto_omsk

Такая парковка уже становится нормой в омских дворах. Синяя иномарка стоит у подъезда каждый вечер уже третью неделю, и, по всей видимости, менять место парковки водитель не собирается. Раньше людей, которым было лень пройти несколько метров до подъезда, гоняли бабушки, а теперь большинство защищает несчастных обладателей машин, ведь «им же тоже нужно куда-то ставить машину, а парковки в Омске нет». Как правило, парковка находится в паре десятков метров от подъезда нарушителя, а на платной парковке места есть вообще всегда.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Фото: Дарья Зеленская

Возле здания «ОмскВодоканала», видимо, разрешили парковаться под знаком пешеходного перехода. Иномарки сменяют там друг друга так быстро, будто заступают на пост. Некоторые при этом умудряются заехать еще и на тротуар. Ну чтоб взять от жизни всё!

Фото: Александр Сергеев

— Чтобы обойти ваше драгоценное судно, пешеход должен или в сугроб залезть, или вашу машину одеждой вытереть. Имейте совесть! — призывает автохамов автор фото в группе «Аварийный Омск».

Пока призывы еще не начали действовать, а штрафов и Госавтоинспекции омские водители не боятся. Если так можно стоять в центре города, что говорить о спальных районах и окраинах?

Фото: vk.com/aomsk

На улице Волочаевская, 11 владелец Chevrolet также встал рядом с «зеброй». Можно было припарковаться прямо под знаком, но помешал оставленный кем-то ящик.

Фото: Сергей Кузнецов

Близость к школе тоже не смущает любителей парковаться на «зебре». То, что переходящего дорогу ребёнка могут не увидеть из-за их машины, владельцев авто не волнует.

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Фото: Николай Эйхвальд

Фото: Николай Эйхвальд

По утверждению автора фото, рядом множество свободных мест, но все парковочные места для инвалидов оказались заняты. При этом ни у одной из машин нет наклейки на стекле. Может быть, это какая-то фишка, про которую мы не знаем? Встать на место инвалида — на удачу? Ну в этот раз хотя бы обошлось без дорогих внедорожников. Интересно, их владельцы одумались, или их просто опередили водители более бюджетных авто?

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Фото: vk.com/auto_omsk

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».