9 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

В фонде капремонта прокомментировали обрушение потолка в доме на Красном Пути

Подрядчик действительно допустил затопление крыши, но виноватыми назвали жильцов

Поделиться

Потолок обрушился на газовую плиту

Потолок обрушился на газовую плиту

Региональный фонд капремонта прокомментировал, почему обрушился потолок в квартире дома на улице Красный Путь, 129. Ранее мы писали, что всё перекрытие обрушилось на газовую плиту 21 февраля.

— В 2017 году региональный оператор выполнил в доме по адресу улица Красный путь, 129 капитальный ремонт крыши. Подрядчиком выступила организация ООО «Монтаж-СтройСервис». В ходе ремонта действительно были допущены затопления. Была проведена экспертиза, подрядчик был готов выполнить ремонт или возместить необходимую сумму, но собственники жилья не согласились, посчитав ее недостаточной, — привели слова начальника отдела технадзора Андрея Соловьёва в фонде.

Сейчас жители судятся с подрядчиком. Несмотря на то, что кровлю ремонтировали по программе капремонта, перекрытия починить по программе уже нельзя.

— Это усиление конструкций. Выявить проблемы с перекрытиями в ходе ремонта тоже сложно. Для этого нужно проводить их специальное обследование. За полтора года, которые прошли с момента капитального ремонта, конструкции еще больше износились, учитывая, что и самому дому уже 65 лет, — добавил Андрей Соловьёв.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!