23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В фонде капремонта прокомментировали обрушение потолка в доме на Красном Пути

Подрядчик действительно допустил затопление крыши, но виноватыми назвали жильцов

Поделиться

Потолок обрушился на газовую плиту

Потолок обрушился на газовую плиту

Региональный фонд капремонта прокомментировал, почему обрушился потолок в квартире дома на улице Красный Путь, 129. Ранее мы писали, что всё перекрытие обрушилось на газовую плиту 21 февраля.

— В 2017 году региональный оператор выполнил в доме по адресу улица Красный путь, 129 капитальный ремонт крыши. Подрядчиком выступила организация ООО «Монтаж-СтройСервис». В ходе ремонта действительно были допущены затопления. Была проведена экспертиза, подрядчик был готов выполнить ремонт или возместить необходимую сумму, но собственники жилья не согласились, посчитав ее недостаточной, — привели слова начальника отдела технадзора Андрея Соловьёва в фонде.

Сейчас жители судятся с подрядчиком. Несмотря на то, что кровлю ремонтировали по программе капремонта, перекрытия починить по программе уже нельзя.

— Это усиление конструкций. Выявить проблемы с перекрытиями в ходе ремонта тоже сложно. Для этого нужно проводить их специальное обследование. За полтора года, которые прошли с момента капитального ремонта, конструкции еще больше износились, учитывая, что и самому дому уже 65 лет, — добавил Андрей Соловьёв.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 фев 2019 в 16:42

Дом простоял 65 лет, а после ремонта всего 1,5. Так может нам не стоит платить и наши дома простоят дольше? Просто нет чиновники у вас совести и чести.

Инна
25 фев 2019 в 16:27

"Выявить проблемы с перекрытиями в ходе ремонта тоже сложно." - что за детский лепет от специалиста? Вы беретесь за ремонт без предварительной экспертизы?

Допустили затопление в ходе ремонта и теперь ищете виноватых. Гарантии нужно давать на все выполненные работы, и если после вашего ремонта пострадало имущество людей, восстановить все полностью, за свой счет - от крыши до поврежденной газовой плиты.

Устроили фонд... по отъему денег у населения.

Вадим
26 фев 2019 в 10:24

Бессовестное поведение властей и ответственных лиц. Вам всегда нужно довести ситуацию до крайней степени? Чтобы люди погибли? А потом получив пинок под зад от Московских руководителей, начать бегать, суетится, переживать за пострадавших? Вспомните: обрушение казармы в п.Светлый, взрывы бытового газа. АУ? Сити менеджеры, где пострадавшие люди? Как они устроены? В чем нуждаются? Вы на кого (для кого) работаете? Не на (для) жителей Омска?