6 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Петербурге неизвестные закрасили белой краской цитату из песни «Гражданской обороны»

По версии художников, местные власти не одобрили фразу из композиции «Мы — лед»

Поделиться

Портрет Летова остался на месте, а цитата из песни «про майора» исчезла под слоем белой краски

Портрет Летова остался на месте, а цитата из песни «про майора» исчезла под слоем белой краски

В Петербурге неизвестные частично закрасили граффити с изображением лидера культовой группы «Гражданская Оборона» Егора Летова, которое меньше недели назад появилось в Некрасовском саду. 

Изображение создавали художники арт-группы «Явь» — они закончили работу подписью с цитатой из песни «Мы — лед»: «Пока мы существуем, будет злой гололёд. И майор поскользнется, майор упадёт. Ведь мы — лёд под ногами майора! Мы лёд под ногами майора!». Вскоре они обнаружили, что цитата исчезла — её закрасили белой краской. При этом портрет музыканта остался на месте.

— Обе стороны закрасили, понятия не имеем кто, обратите внимание — белой краской. Как нам верно написали подписчики, скорей всего, это такой компромисс власти, неугодные цитаты (майор) убрали, сам портрет оставили, — прокомментировали художники арт-группы «Явь» в своём паблике.

В Омске имя Егора Летова последние полгода было на слуху. Общественники предлагали назвать именем музыканта омский аэропорт, устраивали пикеты и флешмобы в поддержку этой инициативы, однако имя лидера «Гражданской Обороны» не вошло в итоговый шорт-лист для голосования. При этом министр культуры РФ Владимир Мединский назвал аудиторию Егора Летова «маргинальной», а депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать именем Летова самолёт. Фамилию музыканта добавили в систему автозаполнения на сайте продажи авиабилетов Aviasales, а энтомологи назвали в честь него новый вид жуков-пилоусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 фев 2019 в 19:34

Скоро появятся диссиденты и политические в тюрьмах, история повторяется