22 марта пятница
СЕЙЧАС -9°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Одну из омских управляющих компаний обвинили в эксплуатации «мёртвых душ»

Давно умершие омичи якобы подписали протокол собрания жильцов

Поделиться

Госжилинспекция дистанцировалась от истории с предполагаемой подделкой подписей в протоколах

Фото: NGS55.RU

Своеобразные «коммунальные войны» развернулись сейчас в омских Нефтяниках. В паблике «Omsk Live» соцсети «ВКонтакте» жилец одного из домов на улице 22 Апреля пишет, что его дом в ближайшее время должен сменить управляющую компанию, но к оформлению этого перехода есть вопросы.

— УК «Левобережье» подала в Госжилинспекцию протокол заочного собрания с подписями жильцов, — пишет подписчик паблика. — Когда мы знакомились с этим протоколом и подписями в опросных листах, у нас волосы встали дыбом. За переход дома в УК «Левобережье» подписались Туровский Петр Федорович, который умер в 2012 году, и Туровская Анна Степановна, которая умерла аж 10 лет назад. Мы опешили от этого и решили проверить остальные подписи. Нашли еще одного умершего. Головкова Нина Юрьевна ушла от нас в январе 2018 года, совсем недавно…

Теперь, по словам автора этого сообщения, жильцы дома намерены подать заявление в полицию по факту подделки подписей и судебный иск, чтобы оспорить протокол. NGS55.RU обратился за комментариями в управляющую компанию «Левобережье», но получил не слишком много информации.

— Мы получаем только копии документов, а оригиналы идут в Госжилинспекцию, — объяснил по телефону специалист из УК.

По словам сотрудника «Левобережья», ГЖИ и должна проверять подлинность подписей. Но выяснилось, что это не так.

— Вопросы фальсификации документов не относятся к компетенции Госжилинспекции Омской области, — ответили нам в этом ведомстве. — По данным вопросам необходимо обратиться в правоохранительные органы с целью проведения почерковедческой экспертизы либо установить данный факт в ходе судебного разбирательства по признанию решения недействительным.

Получается, что в ситуациях такого рода Госжилинспекция выполняет только функцию хранилища документов. С «мёртвыми душами» с улицы 22 Апреля придётся разбираться полиции.