22 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен

Для этого нужны простые продукты

Поделиться

Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде. 

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм просеянной муки;
  • 125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм любого сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех;
  • масло для смазывания.

Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Ветчину нарезать кубиками. 

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

 Сыр натереть на тёрке.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину. 

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром. 

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

 Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Фото: Роман Данилкин / 63.RU