22 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Заключённый, который жаловался на отсутствие лечения в тубдиспансере, умер

За последние две недели его состояние серьёзно ухудшилось

Поделиться

Заключённого перевезли из тюрьмы в отделение тубдиспансера для тяжёлых, а фактически для смертельно больных пациентов (фото из архива)

Фото: Олег Малиновский

Заключённый Иван Володин, публиковавший видеообращение с жалобой на персонал туберкулёзного диспансера, умер. За последние две недели его состояние серьёзно ухудшилось.

Вчера в соцсети «ВКонтакте» появилось видео с Иваном. Мужчина уже не мог разговаривать, за кадром говорили его соседи по палате. По словам автора ролика, мужчина за две недели сильно отёк, перестал соображать и разговаривать, а медики «его льют и льют физрастворами всякими». 

— Отёк, ноги, вон, тьма-тьмущая. Вообще полностью отекли. Вон, чё делается, — говорит голос за кадром.

— Препаратов нет! — подсказывает другой пациент.

Сегодня утром Иван Володин умер. По его словам в первом ролике, врач не заходил к нему в палату для ежедневного обхода, а на претензии ответил: «Тебя умирать сюда привезли». В пресс-службе регионального минздрава прокомментировали, что пациент даже в момент записи видеообращения с жалобами на отсутствие лечения лежал под капельницей. По словам медиков, ему проводились антибиотикотерапия, бронхолитическая терапия, дезинтоксикационная и оксигенотерапия.

В пресс-службе регионального минздрава пообещали прокомментировать последний видеоролик в ближайшее время.