27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Заключённый, который жаловался на отсутствие лечения в тубдиспансере, умер

За последние две недели его состояние серьёзно ухудшилось

Поделиться

Заключённого перевезли из тюрьмы в отделение тубдиспансера для тяжёлых, а фактически для смертельно больных пациентов (фото из архива)

Фото: Олег Малиновский

Заключённый Иван Володин, публиковавший видеообращение с жалобой на персонал туберкулёзного диспансера, умер. За последние две недели его состояние серьёзно ухудшилось.

Вчера в соцсети «ВКонтакте» появилось видео с Иваном. Мужчина уже не мог разговаривать, за кадром говорили его соседи по палате. По словам автора ролика, мужчина за две недели сильно отёк, перестал соображать и разговаривать, а медики «его льют и льют физрастворами всякими». 

— Отёк, ноги, вон, тьма-тьмущая. Вообще полностью отекли. Вон, чё делается, — говорит голос за кадром.

— Препаратов нет! — подсказывает другой пациент.

Сегодня утром Иван Володин умер. По его словам в первом ролике, врач не заходил к нему в палату для ежедневного обхода, а на претензии ответил: «Тебя умирать сюда привезли». В пресс-службе регионального минздрава прокомментировали, что пациент даже в момент записи видеообращения с жалобами на отсутствие лечения лежал под капельницей. По словам медиков, ему проводились антибиотикотерапия, бронхолитическая терапия, дезинтоксикационная и оксигенотерапия.

В пресс-службе регионального минздрава пообещали прокомментировать последний видеоролик в ближайшее время.