16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Заключённый, который жаловался на отсутствие лечения в тубдиспансере, умер

За последние две недели его состояние серьёзно ухудшилось

Поделиться

Заключённого перевезли из тюрьмы в отделение тубдиспансера для тяжёлых, а фактически для смертельно больных пациентов (фото из архива)

Заключённого перевезли из тюрьмы в отделение тубдиспансера для тяжёлых, а фактически для смертельно больных пациентов (фото из архива)

Заключённый Иван Володин, публиковавший видеообращение с жалобой на персонал туберкулёзного диспансера, умер. За последние две недели его состояние серьёзно ухудшилось.

Вчера в соцсети «ВКонтакте» появилось видео с Иваном. Мужчина уже не мог разговаривать, за кадром говорили его соседи по палате. По словам автора ролика, мужчина за две недели сильно отёк, перестал соображать и разговаривать, а медики «его льют и льют физрастворами всякими». 

— Отёк, ноги, вон, тьма-тьмущая. Вообще полностью отекли. Вон, чё делается, — говорит голос за кадром.

— Препаратов нет! — подсказывает другой пациент.

Сегодня утром Иван Володин умер. По его словам в первом ролике, врач не заходил к нему в палату для ежедневного обхода, а на претензии ответил: «Тебя умирать сюда привезли». В пресс-службе регионального минздрава прокомментировали, что пациент даже в момент записи видеообращения с жалобами на отсутствие лечения лежал под капельницей. По словам медиков, ему проводились антибиотикотерапия, бронхолитическая терапия, дезинтоксикационная и оксигенотерапия.

В пресс-службе регионального минздрава пообещали прокомментировать последний видеоролик в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я321
22 фев 2019 в 13:02

Все правильно! Пусть доктора нормальных людей лечат.

Омич
22 фев 2019 в 13:02

Как человека жаль, но как зека нисколько.

Вася
6 мар 2019 в 20:50

Жаль его. Хорошие люди уходят, а минимум 2-е выше продолжают жить. Я бы хотел, чтобы предыдущие комментаторы оказались на его месте, а Иван жил.