22 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Глупая авария, засадный полк и троекратное «Ура!»: фоторепортаж с репетиции парада к 23 Февраля

Сотни молодых военных под звуки оркестра два часа маршировали напротив Успенского собора

Поделиться

Пока было можно, линейные в своих демисезонных парадных ботинках плясали, чтобы согреться. Но репетицию продержались стойко

Фото: Антон Малахевич

Сегодня, 21 февраля, на Соборной площади прошла репетиция парада, посвящённого Дню защитника Отечества. Сотни рядовых и курсантов самых разных видов войск омского гарнизона под звуки оркестра два часа маршировали напротив облправительства.

Репетиция началась на полчаса позже запланированных 19:30 из-за нештатной ситуации. Десяток автобусов привёз молодых бойцов на место, и в этот самый момент на Соборной площади произошло нелепое ДТП.

Водителям в своём роде повезло: они стукнулись в нужное время в нужном месте — прямо под носом у сотрудников ГИБДД. Те, естественно, сделали всё возможное, чтобы поскорее убрать помятые машины с места репетиции. 

Тем временем молодые военные, словно засадный полк, толпами стояли у Управления ФСБ и Успенского собора.

Были здесь и колоритные студенты бронетанкового института. 

Тем временем военные плюнули на столкнувшиеся машины и начали строиться вокруг них.

Наконец, помятые иномарки уехали, скрипя металлом. И сразу же репетиции парада дали старт.

Троекратное «Ура!» из нескольких сотен молодых глоток прозвучало внушительно. Тем не менее его повторили: левый фланг поначалу запаздывал.

Концепция парада строится вокруг военного оркестра, играющего марши в центре площади. 

Линейные, стоявшие с карабинами по стойке «смирно», перед началом репетиции очень волновались. Им нужно было первыми промаршировать по краю площади и остановиться каждому в точно отмеченном месте. С их стороны постоянно раздавались такие вот диалоги:

— Ориентируйся на маленькие ёлочки! Напротив маленьких ёлочек останавливайся!

— Где, блин, тут маленькие? Тут большие одни, — бурчал под нос линейный, пытаясь разглядеть среди старых деревьев у облправительства хоть какую-то молодую поросль.

Судя по всему, военные готовились: если не брать во внимание небольшие шероховатости, промаршировали чисто.

А пока молодые военные стояли в строю, омичи на Ленина, Гагарина и Интернациональной мариновались в пробках из-за перекрытой Соборной площади.