18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Кладовщицу детского сада обязали выплатить 15 тысяч владельцу паблика в «Одноклассниках»

Ей не удалось добиться компенсации морального вреда и теперь придётся возместить расходы оппонента

Поделиться

Женщина надеялась отcудить 50 тысяч рублей, но теперь ей самой придётся выплатить деньги оппоненту

Фото: Иван Рейзвих

Кировский районный суд поставил точку в деле о защите чести и достоинства сотрудницы детского сада № 25 Ольги Шлодовой, за которым следил NGS55.RU. 

Напомним предысторию этого судебного разбирательства. 8 августа в соцсети «Одноклассники» появилось анонимное сообщение с критикой детского сада № 25. Автор написал, что на территории сада курит персонал, фрукты детям подаются резаными, а один воспитатель бьёт и оскорбляет детей. Также в соцсети была опубликована и фотография одной из сотрудниц садика. На снимке женщина запечатлена со спины, она идёт по улице с большими сумками. Аноним утверждал, что в этих сумках кладовщица садика Ольга Шлодова якобы несет домой предназначенные для малышей продукты. История получила продолжение после того, как оскорбленная сотрудница детского сада подала в суд иск на администратора группы, в которой был размещен пост, Александра Веретельника. Женщина потребовала возмещения морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Однако суд полностью оправдал Александра Веретельника. Позже мужчина подал иск о взыскании расходов на услуги юриста. Суд его полностью удовлетворил. Теперь кладовщице Ольге Шлодовой придётся выплатить Вертельнику 15 тысяч рублей — именно такая сумма была заявлена в его иске.

— Сегодня я впервые увидел свою оппонентку в зале суда. Прямо во время заседания пыталась меня пристыдить, утверждала что дело в какой-то запятой в этом посте, и она, как филолог по образованию, не понимает, почему суд встал на мою сторону, — рассказал Александр Веретельник. 

Напомним также, что после этой истории администрация детского сада № 25 уволила помощницу воспитателя Викторию Миронову — сотрудники детского сада заподозрили, что пост написала именно она. В судебном разбирательстве Миронова выступила на стороне защиты Веретельника — она рассказала, что своими глазами видела, как кладовщица уходит домой с пакетами, но об их содержимом она не знала. Женщина также подтвердила информацию о том, что порции соков и фруктов, которые получали дети, были меньше нормы.

Решение суда вступит в законную силу через 15 дней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марта
21 фев 2019 в 20:29

Решение суда более, чем странное! Надо подавать апелляцию в суд высшей инстанции вплоть до Верховного суда. Действительно, вина кладовщицы не доказана, не доказано также и то, что она является той самой женщиной с фотографии, что в сумках - украденное у детей, что воспитательницы курят и т.п. - не доказано ничего из публикации блогера! Чем руководствовался суд, вынося странное решение? Советую кладовщице не отступать и продолжать судиться с брехунами.

Томич
21 фев 2019 в 19:56

Думаю, женщина должна была подать на клевету и выиграть.Ничего не доказано, ничего не изъято. НА основании лишь одной фотографии,и, то со спины -???? (Или,подстава)

Влад
22 фев 2019 в 19:07

Может,проанализирует юрист? Слишком похоже на наезд, возможно, из зависти. Или сговор, не хочется в это верить, правда.