23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Кладовщицу детского сада обязали выплатить 15 тысяч владельцу паблика в «Одноклассниках»

Ей не удалось добиться компенсации морального вреда и теперь придётся возместить расходы оппонента

Поделиться

Женщина надеялась отcудить 50 тысяч рублей, но теперь ей самой придётся выплатить деньги оппоненту

Женщина надеялась отcудить 50 тысяч рублей, но теперь ей самой придётся выплатить деньги оппоненту

Кировский районный суд поставил точку в деле о защите чести и достоинства сотрудницы детского сада № 25 Ольги Шлодовой, за которым следил NGS55.RU. 

Напомним предысторию этого судебного разбирательства. 8 августа в соцсети «Одноклассники» появилось анонимное сообщение с критикой детского сада № 25. Автор написал, что на территории сада курит персонал, фрукты детям подаются резаными, а один воспитатель бьёт и оскорбляет детей. Также в соцсети была опубликована и фотография одной из сотрудниц садика. На снимке женщина запечатлена со спины, она идёт по улице с большими сумками. Аноним утверждал, что в этих сумках кладовщица садика Ольга Шлодова якобы несет домой предназначенные для малышей продукты. История получила продолжение после того, как оскорбленная сотрудница детского сада подала в суд иск на администратора группы, в которой был размещен пост, Александра Веретельника. Женщина потребовала возмещения морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Однако суд полностью оправдал Александра Веретельника. Позже мужчина подал иск о взыскании расходов на услуги юриста. Суд его полностью удовлетворил. Теперь кладовщице Ольге Шлодовой придётся выплатить Вертельнику 15 тысяч рублей — именно такая сумма была заявлена в его иске.

— Сегодня я впервые увидел свою оппонентку в зале суда. Прямо во время заседания пыталась меня пристыдить, утверждала что дело в какой-то запятой в этом посте, и она, как филолог по образованию, не понимает, почему суд встал на мою сторону, — рассказал Александр Веретельник. 

Напомним также, что после этой истории администрация детского сада № 25 уволила помощницу воспитателя Викторию Миронову — сотрудники детского сада заподозрили, что пост написала именно она. В судебном разбирательстве Миронова выступила на стороне защиты Веретельника — она рассказала, что своими глазами видела, как кладовщица уходит домой с пакетами, но об их содержимом она не знала. Женщина также подтвердила информацию о том, что порции соков и фруктов, которые получали дети, были меньше нормы.

Решение суда вступит в законную силу через 15 дней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марта
21 фев 2019 в 20:29

Решение суда более, чем странное! Надо подавать апелляцию в суд высшей инстанции вплоть до Верховного суда. Действительно, вина кладовщицы не доказана, не доказано также и то, что она является той самой женщиной с фотографии, что в сумках - украденное у детей, что воспитательницы курят и т.п. - не доказано ничего из публикации блогера! Чем руководствовался суд, вынося странное решение? Советую кладовщице не отступать и продолжать судиться с брехунами.

Томич
21 фев 2019 в 19:56

Думаю, женщина должна была подать на клевету и выиграть.Ничего не доказано, ничего не изъято. НА основании лишь одной фотографии,и, то со спины -???? (Или,подстава)

Влад
22 фев 2019 в 19:07

Может,проанализирует юрист? Слишком похоже на наезд, возможно, из зависти. Или сговор, не хочется в это верить, правда.