16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

ОмГТУ покупает для своего ректора автомобиль за два с половиной миллиона

Предыдущая служебная машина Анатолия Косых поизносилась за 12 лет

Поделиться

Ректор омского политеха хочет пересесть из «Тойоты Камри» в седан Genesis G80

Фото: omgtu.ru

Администрация омского политеха решила купить автомобиль премиум-класса. На сайте госзакупок появилось объявление о закупке машины, выпущенной не раньше 2018 года. Желаемый тип автомобиля — седан, класс — В, объем двигателя — 1998 кубических сантиметров, а его мощность — 245 л/с. Максимальная стоимость машины — 2 миллиона 472 тысячи 800 рублей.

В пресс-службе ОмГТУ рассказали «Новому Омску», что машина закупается для ректора Анатолия Косых. Сейчас тот ездит на «Тойоте Камри», купленной в 2007 году и уже изрядно поизносившейся. 

— Автомобиль требует капитального ремонта и значительного вложения средств, — объяснили в пресс-службе.

Теперь, судя по информации, содержащейся в лоте, ректор хочет ездить в машине поновее. Под указанные характеристики подходит седан премиум-класса Genesis G80. Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 11 марта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ука
20 фев 2019 в 21:24

Странно конечно что бюджетные деньги расходуются на поддержку импортного производителя
Предприятия, учреждения финансируемые полностью либо частично из госбюджета просто обязаны поддерживать российского производителя и участвовать в импортозамещение а то государство само себе противоречит, тратит бабло на поддержку отечественных производителей а само не закупает их товар
Если продукция отечественных производителей годится лишь для кухонных анекдотов зачем они нужны их поддерживать?

Омич
21 фев 2019 в 00:38

Поддерживаю, пересадить ректора на отечественное авто - аурус как раз подойдёт!