27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Власти заявили, что потратили на ремонт омских школ и детсадов 260 миллионов за год

Несмотря на это, уровень изношенности зданий составляет около 60%

Поделиться

Городским властям приходится тратить на сферу образования огромные деньги

Фото: Иван Рейзвих

На сегодняшнем заседании комитета омского горсовета по социальным вопросам, помимо всего прочего, обсуждалось состояние городских школ и детских садов. Докладчик, первый заместитель директора департамента образования Лариса Ефимова, рассказала депутатам, что такие учреждения занимают сейчас в общей сложности 441 здание, состояние которых не слишком хорошее. Средняя изношенность — 60%, а есть школы, в которых всё ещё хуже.

— Мы проводим ряд мер для поддержки технического состояния, — объяснила Ефимова. — В прошлом году на это было потрачено 262 миллиона рублей.

Но реальная потребность отрасли намного выше: сейчас, по словам чиновницы, на ремонт нужно около 800 миллионов рублей. Детальный разговор о том, что именно будет сделано в этом году, состоится в апреле.

Информация о происшествиях в омских школах регулярно появляется в СМИ. Например, на днях в школе № 7 прямо во время урока с потолка обвалилась штукатурка. Это третий подобный случай в данной школе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 фев 2019 в 21:00

Еще бы собрали общую информацию сколько потратят родители на ремонт, тогда будет точная картина!