18 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Власти заявили, что потратили на ремонт омских школ и детсадов 260 миллионов за год

Несмотря на это, уровень изношенности зданий составляет около 60%

Поделиться

Городским властям приходится тратить на сферу образования огромные деньги

Фото: Иван Рейзвих

На сегодняшнем заседании комитета омского горсовета по социальным вопросам, помимо всего прочего, обсуждалось состояние городских школ и детских садов. Докладчик, первый заместитель директора департамента образования Лариса Ефимова, рассказала депутатам, что такие учреждения занимают сейчас в общей сложности 441 здание, состояние которых не слишком хорошее. Средняя изношенность — 60%, а есть школы, в которых всё ещё хуже.

— Мы проводим ряд мер для поддержки технического состояния, — объяснила Ефимова. — В прошлом году на это было потрачено 262 миллиона рублей.

Но реальная потребность отрасли намного выше: сейчас, по словам чиновницы, на ремонт нужно около 800 миллионов рублей. Детальный разговор о том, что именно будет сделано в этом году, состоится в апреле.

Информация о происшествиях в омских школах регулярно появляется в СМИ. Например, на днях в школе № 7 прямо во время урока с потолка обвалилась штукатурка. Это третий подобный случай в данной школе.