22 марта пятница
СЕЙЧАС -9°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Леонид Парфёнов взял интервью у омича, который работает поваром в одном из лучших ресторанов мира

Молодой повар поехал учиться в Италию, но остался там работать по контракту

Поделиться

Михаил Богачёв рассказал, что научился мечтать

Фото: канал Parfenon / youtube.com

Российский телеведущий, автор документальных фильмов, а в последнее время и собственного канала «Парфенон» на видеохостинге Youtube в выпуске от 18 февраля рассказал о том, как посетил ресторан, который до недавнего времени был номер один в мире (сейчас это место вакантно). Osteria Francescana находится в небольшом итальянском городе Модена. Раз в квартал в ресторане открывают резервацию и все места сразу бронируют на три месяца вперёд.

При том что в ресторане всего 24 места, в нём работают 40 сотрудников, не считая стажеров. Из них половина — повара. И один из них — русский парень, омич Михаил Богачёв. До этого он работал в Москве и Санкт-Петербурге, а затем поехал в Италию повышать квалификацию.

— И до того повысил, что у [шеф-повар ресторана] Массимо Боттура получил годовой контракт, который ему продлили ещё на год. Мне вот эта научаемость, эта скорость навёрстывания у активистов нового российского поколения всегда внушает очень большие надежды, — сказал Леонид Парфёнов.

Историю про омича можно увидеть после 27-й минуты. Видео: канал Parfenon / youtube.com

В беседе с ведущим омич рассказал, что «насобирал денег», чтобы учиться в школе в итальянском городе Асти. После трёх месяцев обучения его отправили на стажировку в Osteria Francescana.

— Я знал, что эта школа отправит меня сюда. И я знал, что приду сюда и выжму максимум знаний отсюда для того, чтобы их привезти обратно на родину. Но получилось так, что они мне предложили контракт, пригласили остаться работать. И это огромный шанс для того, чтобы принести обратно домой все эти знания, — рассказал Михаил Богачёв.

По словам молодого человека, еда даже не самое главное. В заведении её, конечно, делают по стандартам качества. Но важно подарить с едой эмоции, когда от восхищения «люди приходят и плачут». В ресторане омич среди прочего готовит блюдо «Когда моя мама встретила Бокюза» (это фамилия известного шеф-повара).

— В этом блюде грибов много, и вполне логично, что готовит сибиряк, — прокомментировал Леонид Парфёнов.

Как рассказал ему Михаил Богачёв, в Италии он научился мечтать.

— Я закрываю глаза, представляю, что я хочу сделать, и это происходит. И именно здесь, в таких условиях, с такими невероятными людьми открывается душа, любовь ко всему, к миру. Невероятно! — поделился он.

Также парень признался, что в дальнейшем хотел бы жить в России. Он мечтает о квартире в центре Санкт-Петербурга, чтобы окна выходили с площади Восстания на Московский вокзал.

— Для меня это самое любимое место, это сердце Питера, и мне там хорошо, — поделился он.

При этом молодому человеку хотелось бы, чтобы его ресторан был на Обводном канале, то есть довольно далеко от центра города.

— Не важно где — люди поедут, если это будет классно, — заключил он.