20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Фигуранты дела «Омской топливной компании» получили тюремные сроки

Суд признал факт крупного мошенничества с углём

Поделиться

Предполагаемый родственник экс-губернатора Назарова отправится в тюрьму на четыре года

Фото: Николай Эйхвальд

Центральный районный суд Омска сегодня вынес приговор по делу «Омской топливной компании». NGS55.RU уже писал об этом процессе, тянущемся с 2017 года. Предприятие принадлежит правительству области и снабжает весь регион углём; его гендиректора Александра Медведева обвинили в искусственном завышении цен путём использования фирм-«прокладок». По мнению обвинения, сообщниками Медведева стали глава финансово-экономического отдела ОТК Вероника Попова и бизнесмен Виктор Агарков, о котором СМИ писали как о предполагаемом родственнике и советнике экс-губернатора Виктора Назарова.

— Схема поставок, в результате которой было похищено более 80 млн рублей, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области, — использовалась в 2013–2014 годах, пока преступная деятельность не была пресечена сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России.

Суд согласился с доводами прокуратуры и вынес обвинительный приговор. Попова получила два года лишения свободы, Медведев — три с половиной года, Агарков — четыре. Кроме того, подсудимым придётся вернуть похищенное в полном объёме.

Этот приговор пока не вступил в законную силу.