25 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Фигуранты дела «Омской топливной компании» получили тюремные сроки

Суд признал факт крупного мошенничества с углём

Поделиться

Предполагаемый родственник экс-губернатора Назарова отправится в тюрьму на четыре года

Фото: Николай Эйхвальд

Центральный районный суд Омска сегодня вынес приговор по делу «Омской топливной компании». NGS55.RU уже писал об этом процессе, тянущемся с 2017 года. Предприятие принадлежит правительству области и снабжает весь регион углём; его гендиректора Александра Медведева обвинили в искусственном завышении цен путём использования фирм-«прокладок». По мнению обвинения, сообщниками Медведева стали глава финансово-экономического отдела ОТК Вероника Попова и бизнесмен Виктор Агарков, о котором СМИ писали как о предполагаемом родственнике и советнике экс-губернатора Виктора Назарова.

— Схема поставок, в результате которой было похищено более 80 млн рублей, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области, — использовалась в 2013–2014 годах, пока преступная деятельность не была пресечена сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России.

Суд согласился с доводами прокуратуры и вынес обвинительный приговор. Попова получила два года лишения свободы, Медведев — три с половиной года, Агарков — четыре. Кроме того, подсудимым придётся вернуть похищенное в полном объёме.

Этот приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
000
19 фев 2019 в 18:01

отлично, я оказывается переплатил и меня обманули дяди. Где мне получить мои деньги?