23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В ГБ-1 отремонтировали отделение колопроктологии: смотрим, как оно выглядело до и после

Оно рассчитано на 120 пациентов с проблемами промежности, толстой и прямой кишки

Поделиться

Новый кафель пришёл на смену ободранному линолеуму и обшарпанным стенам

Новый кафель пришёл на смену ободранному линолеуму и обшарпанным стенам

В ГБ-1 имени Кабанова открылся центр колопроктологии. В отделении отремонтировали стены, полы и потолки, заменили коммуникации, мебель и окна.

Как прокомментировали в пресс-службе областного минздрава, отделение рассчитано на десять коек дневного стационара и поликлинику. Она включает в себя два кабинета для приема, две палаты, эндоскопический и процедурный кабинет, перевязочную, операционную. Отделение будет работать в две смены, что позволит ежедневно получать специализированную медицинскую помощь 120 омичам.

— Отделение расположено на первом этаже, оборудовано пандусом, что, конечно же, значительно повышает доступность данного вида помощи для маломобильных граждан, — пояснил заместитель главврача ГБ-1 имени Кабанова Вадим Гершевич.

Палата до...

Палата до...

... и после ремонта

... и после ремонта

Колопроктология занимается диагностикой и лечением таких деликатных проблем, как заболевания промежности, толстой и прямой кишки. Наиболее распространенные из них: геморроидальные проявления, злокачественные и доброкачественные опухоли в области прямой кишки, анальные трещины и язвенные колиты. В год специалисты центра делают более 900 операций, а поликлинику посещают более 5,5 тысяч пациентов.

У отделения были проблемы не только со стенами, но и с полом и потолком

У отделения были проблемы не только со стенами, но и с полом и потолком

Предоперационная после ремонта

Предоперационная после ремонта

В пресс-службе минздрава пояснили, что в 2018 году на ремонт в ГБ-1 имени Кабанова из областного бюджета выделено 38 миллионов рублей. В прошлом году в учреждении отремонтировали торакальное отделение, заменили кровлю инфекционного стационара, а сейчас почти завершены работы в приемном отделении и отделении урологии. В настоящий момент проводится ремонт оториноларингологического отделения.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 фев 2019 в 23:42

    В приемном отделении ремонтом и не пахнет ...