27 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: всё для водителей, или выпуск о пешеходах, оставшихся без тротуаров и переходов

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Интересно, патрули Госавтоинспекции не заметили этакую громадину на тротуаре в самом центре Омска?

Фото: vk.com/auto_omsk

Недавно мы рассказывали о парне, который сфотографировал свою машину у фонтана на улице Чокана Валиханова и заявил, что критики ему завидуют. Вероятно, такое поведение считают нормальным многие омские водители. Причем тяжесть нарушения пропорциональна стоимости машины. Будто если человек позволил себе этакую повозку за несколько миллионов рублей, то у него появилась возможность устанавливать собственные ПДД. Привлекла ли стоящая на тротуаре машина внимание инспекторов ГИБДД? А если бы точно так же оставили «Жигули» или «Ладу»? Риторические вопросы.

Подобная ситуация происходит и на проспекте Карла Маркса. Volkswagen припаркован у бизнес-центра «Новый Дом». Такая парковка там далеко не редкость — иногда машины стоят на тротуаре двумя рядами так, что пешеходам остается только узкий проход. Пройтись пешком от парковки посетители или работники «Нового дома», видимо, не хотят.

Красная иномарка с наклейкой FIT SERVICE на стекле стоит на тротуаре вдоль улицы Маяковского. Удивляет, что даже при наличии свободных парковочных мест люди всё равно нарушают. Наверное, просто понимают, что им за это ничего не будет.

Мастерство парковки и заботу об окружающих демонстрирует владелец KIA. Он полностью перекрыл тротуар около воинской части на Старой Московке.

Возле ТК «Консум-Центр» зелёная Mazda закрывает проход для пешеходов. Им нужно выходить на дорогу, чтобы обойти машину. Может, уже стоит поменяться? Отдать автомобилистам тротуары, а пешеходам проезжую часть?

— На улице Завертяева, 20/1. Ставит неоднократно на этом месте свой УАЗ. Это газон, хоть и под снегом! Бабушки ёлочки высадили и кустарники. Одну елочку он уже укатал. Молодец, сказать нечего. Как наказать это хамство? — делится автор фото в группе «Аварийный Омск».

Как водится, бедного и несчастного нарушителя тут же принялись защищать, а людям, обращающим внимание на несоблюдение ПДД, «больше всех надо».

Здесь у нас еще один очень ленивый автолюбитель. Несмотря на обилие мест для парковки, он решил не заморачиваться и встать у подъезда. Пандус для его машины оказался слишком узок — так бы он и на крыльцо заехал, чтобы по ступенькам не идти.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Возле школы № 113 в районе улицы Осоавиахимовская под знаком «зебры» припарковались сразу два автомобиля. Водителям наплевать на то, что переходящего дорогу ребёнка может быть не видно из-за их автомобилей.

А на подземной парковке «МЕГИ» автолюбители никак не хотят оставить в покое «зебру». Посмотрите — пешеходная зона полностью занята. А белая Toyota еще и перегораживает съезд для тележек. Всё для людей.

— Когда этой «автоледи» сказали, что это пешеходный переход, она молча удалилась, презренно на нас посмотрев, — поделился автор фото в группе «Инцидент Омск».

Наш корреспондент пошёл на задание для одного материала, а вернулся с фотографиями для другого. Он заметил автолюбителя, который паркуется на «зебре» неподалёку от ОПЦ. Да ещё и так, что его приходится обходить пешеходам. 

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Возмездие настигло нарушителей возле «Ленты». Эвакуатор работает здесь постоянно, но штрафы и оплата штрафстоянки не останавливают водителей. Они занимают места для инвалидов, паркуются на «зебре» и продолжают нарушать ПДД под одобрение сочувствующего большинства.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

На улице Перелёта сотрудники Госавтоинспекции вместе с эвакуатором отправили на штрафстоянку автомобиль. Водителю лучше поспешить с оплатой штрафа — ещё и скидку получит.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 фев 2019 в 08:37

Это всё от безнаказанности, ГИБДД в городе похоже на миф, вроде и есть, а вроде и нет.
Только их шэф рапортует что за год(1 год) наказано ВСЕГО 200-300 человек. Смех да и только.