19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Выиграли битву, но проиграли войну: «Авангард» одолел «Барыс» по буллитам

Омичи своими руками отдали команде из Казахстана первое место в дивизионе Чернышёва

Поделиться

Хоккеисты решили выяснить, кто настоящий батя в дивизионе Чернышева

Фото: Hawk.ru

Сегодняшний матч без преувеличения можно назвать центральным в Восточной конференции, поскольку встретились два лидера дивизиона Чернышёва, которым давно есть что сказать друг другу. Астанинский «Барыс» совсем недавно взял своё и наконец-таки вытеснил «Авангард» со второй строчки Востока (что предсказывалось уже давно). Но у омичей сохранялись микроскопические шансы на возвращение даже после этого матча — нужно было лишь выиграть в основное время. Этим «ястребы» и вознамерились заняться.

Перемены в составе впервые за долгое время достигли колоссального масштаба. Во-первых, в первое звено вернулся форвард Денис Зернов, дисквалифицированный на один матч за удар в голову защитника «Адмирала» Степана Захарчука. Юный «ястреб» заменил канадца Максима Тальбо. Освободившееся место легионера занял защитник Вилле Покка, который заодно отправил в запас своего коллегу по амплуа Максима Березина. Кроме того, Андрей Стась и Ансель Галимов заменили Михаила Фисенко и Егора Мартынова, из чего стало ясно, что главный тренер «Авангарда» Боб Хартли решил играть по-крупному — в три пары защитников, по схеме 14–6. Дополнительными нападающими стали Артём Манукян и Александр Яремчук. Замена произошла и на вратарском посту — вместо Ивана Налимова появился Игорь Бобков. Ворота «Барыса» же привычно защищал швед Хенрик Карлссон.

Первый период игроки казахстанской команды начали с отличного подарка — нападающий Павел Акользин уже на второй минуте уронил клюшкой одного из наших хоккеистов и получил две минуты штрафа за подножку. Правда, подарок этот они преподнесли сами себе, поскольку смогли передохнуть, попить чай и посмотреть, как капитан омичей Евгений Медведев безуспешно ищет на синей линии ту самую точку, с которой шайба стопроцентно попадёт в ворота. В общем, «Авангард» стандартно не воспользовался своей возможностью. Зато своей возможностью на 12-й минуте отлично воспользовался шведский защитник «Барыса» (хотя в одном из материалов на сайте КХЛ было указано, что он родился в Астане) Виктор Сведберг. Двухметровый хоккеист сблизился с Игорем Бобковым и бросил — бесхитростно, но точно. Правда, судьям почему-то не понравился его гол, и они поехали посмотреть видеоповтор — вдруг там была помеха вратарю? К счастью для болельщиков «Барыса», Бобкову никто не помешал, и гол признали чистым.

Ансель Галимов услышал шум вентилятора и обернулся, но это оказался вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон, который тянулся к шайбе

Фото: Hawk.ru

На этой весёлой ноте период мог и закончиться, но в конце хоккеисты обеих команд устроили для зрителей небольшое шоу. Всё началось с того, что возле омских ворот форвард «Барыса» Павел Акользин протаранил нашего защитника Алексея Бондарева, и тому это не понравилось. Началась небольшая потасовка, в которую ввязалась большая часть полевых игроков. «Ястреб» Кирилл Семёнов настолько осмелел, что собрал сразу двоих игроков соперника, в том числе и огромного Сведберга — к счастью, нашего хоккеиста спас Игорь Бобков. А вот Кирилл Петров решил проучить Павла Акользина, выволок его из толпы и вознамерился подраться, но не успел и поднять руки, как получил два точных удара в голову и свалился на лёд в нокдауне. Грубиянам выписали штрафы, и на этом первый период подошёл к концу.

Видео: Khl.ru

— Предложили подраться, я не отказался. Я не боец, я играю в хоккей, поэтому ждите от меня только голов, — именно так прокомментировал свой бой Павел Акользин в перерыве после второго периода. Что же произошло за эти двадцать минут? Ровным счётом ничего интересного. Цифры на табло так и не изменились, единственный штраф в начале периода заработал защитник астанинской команды Даррен Диц, а всё опасное, что было создано у ворот обеих команд, было не более чем обычными нереализованными моментами. 1:0 в пользу «Барыса» — итог второго периода.

В третьем периоде «ястребы» наконец встрепенулись, и после нескольких хороших минут в зоне соперника шайба наконец нашла путь в ворота Карлссона. Отчасти виноват в этом и сам швед, который не зафиксировал снаряд после броска защитника Никиты Пивцакина. Тому оставалось только проявить расторопность и хорошо сыграть на добивании, что он и сделал. Счёт сравнялся, а до конца оставалось ещё 11 минут. Правда, они убегали очень быстро, и казалось, что матч уже перетекает в овертайм. Но внезапно Даррен Диц снова допустил ошибку и отправился на скамейку штрафников — и это за две минуты до конца периода.

Шанс для «Авангарда»? Как бы не так! Сразу после первого же вбрасывания канадец Дэвид Деарне уложил на лёд своего визави и уравнял составы. Игра в формате «4 на 4» продолжилась до самого овертайма. Игра ещё не закончилась, но уже стало ясно одно: «Авангард» проиграл «Барысу» войну за второе место на Востоке, которая продолжалась с самого декабря.

Теперь оставалось утешиться хотя бы локальной победой, но и здесь ждало разочарование: на третьей минуте овертайма экс-игрок «Авангарда» Андре Петерссон точным броском под перекладину, казалось, поставил точку в матче. Что же делает тренерский штаб омичей? Берёт запрос на положение вне игры. Судьи изучали спорный момент больше шести минут и вынесли неожиданный вердикт: офсайд действительно был, гол не засчитан! И хоккеисты, и болельщики «Барыса» были в лёгком шоке, но ничего не оставалось делать, кроме как продолжать игру. Второй раз проделать такой же трюк у Петерссона не получилось, и игра перешла в серию буллитов.

Здесь нужно привести небольшую статистику: в этом сезоне из пяти послематчевых серий буллитов омичи выиграли все пять, у хоккеистов «Барыса» же — четыре победы и три поражения. Запомнив эту статистику, двигаемся дальше. После первых пяти попыток счёт оказался равным — 2:2. У омичей свои возможности реализовали Тэйлор Бек и Сергей Широков, а у астанинцев — Андре Петерссон и Даррен Диц. Стоит отметить, что тренерский штаб астанинцев заменил вратаря — на буллитную серию вышел чех Доминик Граховина. Началась игра до первой ошибки, и тренеры обеих команд выпустили тех игроков, которые реализовали свои попытки в первый раз. Даррен Диц и Тэйлор Бек не смогли переиграть вратарей, Андре Петерссону тоже не удалось одолеть Бобкова. А вот Сергей Широков оказался точен и принёс команде важнейшие два очка. 

«Авангард» выиграл со счётом 2:1 и временно поднялся на третью строчку Восточной конференции. Но его будущее местоположение будут определять соперники по таблице — казанский «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург», которые сыграли на несколько матчей меньше. Омичей же ждёт последняя игра в регулярном сезоне, которая станет домашней — через неделю, 22 февраля, в Балашиху приедет новосибирская «Сибирь», отчаянно цепляющаяся за плей-офф. Протянет ли «Авангард» руку помощи соседям, безжалостно выбросит за борт, как в прошлом году, или же результат вовсе не будет иметь никакого значения — увидим в следующую пятницу!