26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Студент политеха на спор нарисовал более 700 портретов: он делает их ежедневно в течение двух лет

21-летний Александр Панин рисует уже третий год и не пропустил ни одного дня

Поделиться

Стили портретов очень разные

Фото: vk.com/xmbipppb

21-летний студент ОмГТУ Александр Панин каждый день рисует по новому портрету и выкладывает в своей группе «хмырь» в соцсети «ВКонтакте». Как рассказал NGS55.RU Александр, всё началось 1 января 2017 года с обычного дружеского спора.

— Был банальный спор с друзьями о том, что невозможно каждый день рисовать по одному портрету. Друзья придумали наказание — сбривание бровей. Первый год я выдержал успешно, и в следующем году решил продолжать. Сейчас пошёл третий год, и ещё ни одного дня не было пропущено, — поделился студент.

Александр специально выбрал именно портретный жанр, поскольку, по его словам, людей очень много — каждый день можно рисовать нового человека. Нет задачи придумывать что-то новое, можно либо изменить стилевое решение при желании, либо просто набросать рисунок на салфетке, чтобы уложиться в регламент.

— По большей части рисую разных людей, пару раз только были одни и те же. Сначала рисовал знакомых из ОмГТУ, друзей по университету, а сейчас — людей, которые пишут мне в группу. Уже большая очередь, 160 человек, грубо говоря, на полгода вперёд. Слишком много людей добавляются, хотят портреты. Тем, кто периодически бомбит в личку, рисую чуть раньше, остальных по очереди. Благодаря этому легче стало укладываться по времени, и портреты пошли побольше, форматы побольше. Иногда только в путешествиях зарисовки рисую совсем простые, чтобы вовремя уложиться, — признался Александр.

На некоторых портретах можно увидеть цитаты

Молодой человек занимается полиграфическим дизайном, но планирует развиваться в другом направлении — продолжить изучать компьютерную графику, работать над дизайном персонажей и создавать игровые концепт-арты.

— Планирую начать делать комиксы с персонажем Хмырём. Вообще Хмырь — это моё прозвище. У меня есть такая мимическая особенность — я много хмурюсь, постоянно выгляжу грозно, ещё с детства, со школы меня так называют. Кроме того, это некий собирательный образ человека, потому что комиксы хочу делать на разные жизненные ситуации, в которых можно нахмуриться, — пояснил Александр.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
16 фев 2019 в 20:48

Здорово!)

16 фев 2019 в 18:47

Молодец, уважаю.

Омич
18 фев 2019 в 09:54

Очень круто! Молодец!