30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
Калинин, сидящий сейчас в «Матросской тишине», может досрочно покинуть парламент Омской области вслед за Шушубаевым

Калинин, сидящий сейчас в «Матросской тишине», может досрочно покинуть парламент Омской области вслед за Шушубаевым

Омский бизнесмен и политик Сергей Калинин, глава холдинговой компании «Акция» и депутат регионального парламента, может потерять свой мандат прежде, чем суд вынесет ему приговор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Калинин сейчас находится в столичном СИЗО как обвиняемый в махинациях с ценами на газ. В ходе расследования его дела выяснилось, что у него есть два банковских счёта, открытых в иностранном банке в 2012–2013 годах. Закон запрещает иметь такие счета депутатам региональных парламентов, а потому прокуратура приняла меры.

— В этой связи прокуратурой области, — сообщают в пресс-службе ведомства, — направлена информация в комиссию Законодательного собрания Омской области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного собрания Омской области, для проведения соответствующей проверки.

Если комиссия согласится с фактами, представленными прокуратурой, депутатские полномочия Калинина будут досрочно прекращены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!