16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В мэрии рассказали, почему банковские карты омичей попадают в транспортный «стоп-лист»

Пассажиры пожаловались на то, что не могут оплатить проезд банковской картой

Поделиться

Терминал выдаёт билет и проводит поездку как оплаченную, даже если на банковской карте нет денег

Фото: Иван Рейзвих

В редакцию NGS55.RU обратились читатели, которые пожаловались на то, что в общественном транспорте терминалы не принимают их банковские карты, выдавая сообщение «Ваша карта в стоп-листе». Оплатить проезд такой картой не получается, и людям приходилось рассчитываться наличными. 

Как сообщили в департаменте транспорта, это происходит из-за того, что списание с банковской карты не прошло по каким-либо причинам.

— Банковская карта попадает в стоп-лист, если ей рассчитались за проезд, а списание не произошло по каким-либо причинам, например, не было денег на карте. Следующую поездку оплатить уже не получится — карта в стоп-листе, — пояснили в ведомстве. 

Ранее один из читателей NGS55.RU рассказал, что в общественном транспорте можно расплатиться банковской картой, если на ней нулевой баланс, — терминал выдаёт билет и проводит поездку как оплаченную. Это связано с тем, что у терминала нет доступа к интернету, поэтому сведения об оплате передаются только в момент возвращения на базу. Именно по этой причине банковские карты вносятся в стоп-лист — в противном случае пассажиры смогут ездить по таким картам бесконечное количество раз.

Чтобы убрать свою банковскую карту из стоп-листа, нужно зайти в личный кабинет на сайте «Пассажирсервиса», ввести свои данные и при наличии долга за поездки оплатить его.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
55 Регион
15 фев 2019 в 17:15

Оплатить долг чрез личный кабинет чтобы вывести карту из "стоп-листа" также не представляется возможным в виду того, что при нажатии на кнопку "погасить задолженность" ровным счетом ничего не происходит.
Департаменту транспорта не выгодно, чтобы проезд был по 25 рублей, наличными по 30 рублей выгоднее в разы если не на порядок. Проблемы с картами и "стоп-листы" это искусственно созданный барьер.

Ука
15 фев 2019 в 20:01

Во всех городах все работает, но там тестят годами

Фото пользователя
18 фев 2019 в 15:10

Плачу 30 рублей и не парюсь. Понятно что лохотрон эти Карты!