5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Штрафы — ничто, красивое фото — всё!

Штрафы — ничто, красивое фото — всё!

Начать сегодняшнюю подборку мы решили с владельца BMW, которому не даёт покоя слава автолюбителей, фотографировавших свои машины в украшенной к новогодним праздникам арке на бульваре Мартынова. Ради фото водитель поставил свою машину напротив фонтана на улице Чокана Валиханова. То, что другими любителями красивых фотографий позже заинтересовалась Госавтоинспекция, его не смущает.

А вот эта парковка даже у Константина Хабенского вызывает лёгкое негодование. «Нива» стоит прямо на крыльце кафе-бара в Таре. Непонятно, куда так спешил местный житель — то ли за ипотеку заплатить, то ли в бар. Но то, что он не любит ходить пешком, видно сразу. Хорошо, что дверь не позволяет проехать в помещение на машине, иначе он сидел бы за барной стойкой прямо за рулём своего внедорожника. Хотя, возможно, водителя за рулём «Нивы» просто не пропустил фейсконтроль. Но самая главная загадка — почему в Таре ипотеку выдают в барах? Интересно, процент высокий?

Если твоя машина может заехать на сугроб, значит так и надо сделать! Зря что ли Infiniti покупал? Вон «Нивы» на крыльце вообще стоят, и ничего!

На улице Лермонтова Toyota заехала на сугроб вдоль тротуара. Бордюра не видно, но мы-то знаем, что он есть. И нарушение есть. Но штрафа мы не видим.

Водитель Mitsubishi оказался скромнее владельцев «Нивы» и Infiniti — на сугроб ставить машину не стал, на крыльцо не заезжал, зато полностью перегородил тротуар. На фото видно, что пешеходам приходится обходить машину по дороге.

Рядом можно встать по правилам — на расстоянии нескольких метров есть парковка. Но, видимо, ставить машину у крыльца или на крыльце удобнее. И все равно, что это нарушение ПДД и препятствие для людей. Зато водителю удобно.

— Сегодня шёл после учёбы домой и увидел такую картину. Паркуются как хотят возле детского садика! Место есть, а он или она поперек тротуара припарковался, — поделился автор фото в группе «ЧП Омск» во «ВКонтакте».

Водитель этого Nissan либо очень не любит людей, либо не закрыл двери, чтобы пешеходы могли проходить через его авто как по коридору.

Очередной любитель быстрого доступа к машине. Ощущение, что владельцы, паркующие так авто, ходят на стеклянных ножках и боятся пройти лишние пару десятков метров до своей машины. Нужно ближе к дому, еще ближе, прямо вот чтобы рукой достать из окна!

Вообще такое ощущение, что в Омске сбывается предсказание из фильма «Терминатор» и машины понемногу отвоевывают у людей пространство. Скоро, глядишь, владельцы авто будут во дворе ночевать, а машины — в квартирах.

Ничего необычного, просто никому не мешающая иномарка перегораживает аварийный выход из подъезда. Все нормально. Дело житейское.

Nissan стоит на тротуаре так, что обойти его можно только по дороге. И это рядом с жилым домом, где могут ходить дети и матери с колясками. Если приглядеться, можно увидеть, что за забором есть парковка. Но идти очень далеко, и за авто страшно.

Водитель еще одного Nissan поставил свой автомобиль у подъезда дома на улице Омская, 152. Спасибо, что хоть не на крыльцо, как водитель «Нивы» в начале подборки. Хотя, может быть, он и пытался, но у низкой машины не получилось заехать по ступенькам. Есть еще одно предположение — это машина местной бабушки. Она доезжает прямо до лавочки, садится и начинает следить за порядком во дворе, обзывая прохожих наркоманами и гоняя соседских мальчишек. 

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

С прошлого выпуска ничего не изменилось: автолюбители как ставили свои машины у пешеходных переходов на улице Рождественского, так и продолжают ставить. Hyundai стоит на «зебре», а вдалеке зеленеет железнодорожный вокзал. По этой улице часто курсирует машина Госавтоинспекции, но, видимо, на такие нарушения сотрудники закрывают глаза.

Автолюбитель нарушил пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Обстоятельства, которые вынудили 45-летнего жителя Новоомского посёлка закидать цветочными горшками, изрубить топором и поджечь машину соседа, неизвестны, но вполне возможно, что мужчину не устраивало то, как он паркуется. Судя по картинке, у кого-то явно накипело. Нарубил он, кстати, минимум на 80 тысяч рублей.

Видео: пресс-служба УМВД по Омской области

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!