21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Дежавю: «Авангард» сохранил ворота на замке во втором матче подряд

Хоккеисты «Адмирала» так и не сумели распечатать Ивана Налимова

Поделиться

Сергей Широков всегда подставляет свою клюшку туда, куда надо

Фото: hawk.ru

Шведский этап Евротура завершился, и все хоккеисты КХЛ вернулись назад, к своим внутренним баталиям. «Авангарду» до начала плей-офф осталось провести всего четыре матча, и три из них — на выезде. Первым соперником в гостевой серии игр стал дальневосточный «Адмирал». Прошлая очная встреча завершилась для «ястребов» безрадостно, поскольку хоккеисты из Владивостока забросили в их ворота четыре шайбы (омичи ответили лишь одной). Пора было взять реванш.

В составе «Авангарда» по сравнению с прошлым матчем произошло всего два изменения. Виктор Стольберг привычно заменил в третьем звене Максима Тальбо, а на воротах вместо Игоря Бобкова встал Иван Налимов. Владения «Адмирала» же защищал Антон Красоткин.

Первый период «Авангард» решил начать нестандартно — уже на первой минуте омские хоккеисты остались втроём. Сначала Денис Зернов отправился в штрафной бокс за подножку, а после этого Дэвид Деарне неудачно выбросил шайбу за пределы поля при игре в меньшинстве. К счастью для «ястребов», игроки «Адмирала» сыграли очень слабо и практически не создавали опасных моментов возле ворот Налимова. Более того, омичи и сами могли открыть счёт в меньшинстве, но в итоге составы уравнялись при том же нулевом счёте на табло.

Нападающий «Адмирала» Александр Коннов пытается спросить у Кирилла Петрова, где находится Балашиха

Нападающий «Адмирала» Александр Коннов пытается спросить у Кирилла Петрова, где находится Балашиха

Злоключения «Авангарда» на этом не закончились — Денис Зернов уложил защитника «Адмирала» Степана Захарчука на лёд, и судьи усмотрели, что наш форвард нанёс удар в голову. За это Зернову выписали пятиминутный штраф и удалили со льда до конца игры. Ситуация очень сильно напоминала игру со СКА, в которой защитник Никита Пивцакин также получил матч-штраф за удар в голову. Правда, в сегодняшнем матче сомнений в нарушении не было.

Пятиминутным большинством игроки «Адмирала» также не воспользовались, и омичи пошли в наступление. На 17-й минуте форвард Илья Михеев, раскатываясь по зоне соперника, прицельно бросил по воротам дальневосточной команды, а Сергей Широков подправил шайбу в полёте, и та юркнула в сетку. «Авангард» повёл в счёте, и с этим минимальным преимуществом игроки обеих команд ушли на перерыв.

Второй период, в отличие от первого (и, как выяснится впоследствии, третьего), стал образцово-показательным в плане дисциплины — ни одного удаления! Зато сама игра на льду проходила очень динамично и изобиловала острыми моментами как с одной, так и с другой стороны. Ивану Налимову не раз приходилось вступать в игру, чтобы сохранить шаткое преимущество омичей, но и Антон Красоткин был на высоте. Правда, шайба на исходе периода всё-таки снова побывала в сетке ворот, и эта сетка снова была адмиральской. Нападающий Тэйлор Бек ворвался в зону «моряков» по правому флангу и на скорости поразил дальнюю «девятку». Преимущество омичей удвоилось, а период снова закончился — правда, на этот раз уже второй.

Третий период пытался повторить рекорд первого по штрафным минутам. Первыми снова отличились наши хоккеисты, которые последовательно схватили два удаления в начале периода. Затем эстафету перехватили хоккеисты из Владивостока. Защитнику Александру Угольникову не понравилось, что Сергей Широков катается рядом с их воротами, поэтому он решил толкнуть нашего форварда прямо на них. А в самом конце игры, когда «Адмиралу» полагалось снимать вратаря и устраивать последний штурм, правила нарушил защитник Кирилл Дьяков, который неласково обошёлся с нападающим Михаилом Фисенко. В итоге вратарь «Адмирала» остался на месте, а счёт — без изменений.

«Авангард» одержал верх над дальневосточной командой со счётом 2:0 — с таким же результатом неделю назад был повержен питерский СКА. Омичи не пропускают на протяжении 120 минут, но если в матче со СКА ворота защищал Игорь Бобков, то сегодняшний «сухарь» заработал Иван Налимов — он стал для него вторым в сезоне. Кроме того, «ястребы» временно вернули себе лидерство в дивизионе Чернышева, но у астанинского «Барыса» есть целых три матча в запасе, чтобы это исправить. «Адмирал» же после этого поражения потерял шансы на плей-офф. Следующим соперником омичей станет хабаровский «Амур», игра пройдёт 14 февраля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!