23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Дежавю: «Авангард» сохранил ворота на замке во втором матче подряд

Хоккеисты «Адмирала» так и не сумели распечатать Ивана Налимова

Поделиться

Сергей Широков всегда подставляет свою клюшку туда, куда надо

Фото: hawk.ru

Шведский этап Евротура завершился, и все хоккеисты КХЛ вернулись назад, к своим внутренним баталиям. «Авангарду» до начала плей-офф осталось провести всего четыре матча, и три из них — на выезде. Первым соперником в гостевой серии игр стал дальневосточный «Адмирал». Прошлая очная встреча завершилась для «ястребов» безрадостно, поскольку хоккеисты из Владивостока забросили в их ворота четыре шайбы (омичи ответили лишь одной). Пора было взять реванш.

В составе «Авангарда» по сравнению с прошлым матчем произошло всего два изменения. Виктор Стольберг привычно заменил в третьем звене Максима Тальбо, а на воротах вместо Игоря Бобкова встал Иван Налимов. Владения «Адмирала» же защищал Антон Красоткин.

Первый период «Авангард» решил начать нестандартно — уже на первой минуте омские хоккеисты остались втроём. Сначала Денис Зернов отправился в штрафной бокс за подножку, а после этого Дэвид Деарне неудачно выбросил шайбу за пределы поля при игре в меньшинстве. К счастью для «ястребов», игроки «Адмирала» сыграли очень слабо и практически не создавали опасных моментов возле ворот Налимова. Более того, омичи и сами могли открыть счёт в меньшинстве, но в итоге составы уравнялись при том же нулевом счёте на табло.

Нападающий «Адмирала» Александр Коннов пытается спросить у Кирилла Петрова, где находится Балашиха

Фото: hawk.ru

Злоключения «Авангарда» на этом не закончились — Денис Зернов уложил защитника «Адмирала» Степана Захарчука на лёд, и судьи усмотрели, что наш форвард нанёс удар в голову. За это Зернову выписали пятиминутный штраф и удалили со льда до конца игры. Ситуация очень сильно напоминала игру со СКА, в которой защитник Никита Пивцакин также получил матч-штраф за удар в голову. Правда, в сегодняшнем матче сомнений в нарушении не было.

Пятиминутным большинством игроки «Адмирала» также не воспользовались, и омичи пошли в наступление. На 17-й минуте форвард Илья Михеев, раскатываясь по зоне соперника, прицельно бросил по воротам дальневосточной команды, а Сергей Широков подправил шайбу в полёте, и та юркнула в сетку. «Авангард» повёл в счёте, и с этим минимальным преимуществом игроки обеих команд ушли на перерыв.

Второй период, в отличие от первого (и, как выяснится впоследствии, третьего), стал образцово-показательным в плане дисциплины — ни одного удаления! Зато сама игра на льду проходила очень динамично и изобиловала острыми моментами как с одной, так и с другой стороны. Ивану Налимову не раз приходилось вступать в игру, чтобы сохранить шаткое преимущество омичей, но и Антон Красоткин был на высоте. Правда, шайба на исходе периода всё-таки снова побывала в сетке ворот, и эта сетка снова была адмиральской. Нападающий Тэйлор Бек ворвался в зону «моряков» по правому флангу и на скорости поразил дальнюю «девятку». Преимущество омичей удвоилось, а период снова закончился — правда, на этот раз уже второй.

Третий период пытался повторить рекорд первого по штрафным минутам. Первыми снова отличились наши хоккеисты, которые последовательно схватили два удаления в начале периода. Затем эстафету перехватили хоккеисты из Владивостока. Защитнику Александру Угольникову не понравилось, что Сергей Широков катается рядом с их воротами, поэтому он решил толкнуть нашего форварда прямо на них. А в самом конце игры, когда «Адмиралу» полагалось снимать вратаря и устраивать последний штурм, правила нарушил защитник Кирилл Дьяков, который неласково обошёлся с нападающим Михаилом Фисенко. В итоге вратарь «Адмирала» остался на месте, а счёт — без изменений.

«Авангард» одержал верх над дальневосточной командой со счётом 2:0 — с таким же результатом неделю назад был повержен питерский СКА. Омичи не пропускают на протяжении 120 минут, но если в матче со СКА ворота защищал Игорь Бобков, то сегодняшний «сухарь» заработал Иван Налимов — он стал для него вторым в сезоне. Кроме того, «ястребы» временно вернули себе лидерство в дивизионе Чернышева, но у астанинского «Барыса» есть целых три матча в запасе, чтобы это исправить. «Адмирал» же после этого поражения потерял шансы на плей-офф. Следующим соперником омичей станет хабаровский «Амур», игра пройдёт 14 февраля.