26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

На Звездова затопило дорогу из-за порыва трубы

Сейчас на месте работают сотрудники «ОмскВодоканала»

Поделиться

Место повреждения оградили шашками

Фото: Виктор Лавров / vk.com/aomsk

Сегодня, 12 февраля, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» омич Виктор Лавров разместил запись о том, что на улице Звездова прорвало колонку, а из-за образовавшегося потопа перекрыто движение. На фотографиях видно, что дорога рядом с местом повреждения полностью залита водой, — её убирают с помощью трактора.

Видео: Виктор Лавров / vk.com/aomsk

Начальник аварийно-диспетчерской службы мэрии Омска Фёдор Бледнов рассказал NGS55.RU, что на этом месте уже работают сотрудники «ОмскВодоканала».

— По адресу 11-я Линия, 63 выход водички на поверхность. Повреждение на сетях «Водоканала», они там уже работают. Перекрытий [движения] не было, по крайней мере, у нас такой информации нет. Там, где рабочая зона, выставлены знаки, всё как положено, если есть угроза. Сверх этого ничего не было, — пояснил Фёдор Бледнов.

Участок дороги полностью затоплен

Фото: Виктор Лавров / vk.com/aomsk

Воду убирают как с помощью трактора, так и лопатами

Фото: Виктор Лавров / vk.com/aomsk

[Обновлено 13:33] В пресс-службе «ОмскВодоканала» NGS55.RU сообщили, что о порыве стало известно ещё в 6:30 — повреждение предположительно находится на чугунном водопроводе, колонка же к потопу никакого отношения не имеет.

— С утра работают две бригады, четыре единицы техники, две — спецтехники и две откачивающие машины. Утром почистили трамвайные пути, чтобы обеспечить беспрепятственное движение. Работаем как по уборке, так и по поиску места повреждения. Как только согласуем земляные работы, будем их проводить, чтобы сегодня устранить повреждение, — пояснили в пресс-службе.

Сейчас воды нет в двух многоэтажных домах, детском саду и нескольких домах частного сектора в районе улиц Богдана Хмельницкого и Шебалдина. Машина с питьевой водой стоит возле дома на улице Звездова, 98.

[Обновлено 15:17] По уточнённым данным от пресс-службы «ОмскВодоканала», машины с питьевой водой стоят на улицах 8-я Линия, 78 и 10 лет Октября, 115 к1.