20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

На Звездова затопило дорогу из-за порыва трубы

Сейчас на месте работают сотрудники «ОмскВодоканала»

Поделиться

Место повреждения оградили шашками

Фото: Виктор Лавров / vk.com/aomsk

Сегодня, 12 февраля, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» омич Виктор Лавров разместил запись о том, что на улице Звездова прорвало колонку, а из-за образовавшегося потопа перекрыто движение. На фотографиях видно, что дорога рядом с местом повреждения полностью залита водой, — её убирают с помощью трактора.

Видео: Виктор Лавров / vk.com/aomsk

Начальник аварийно-диспетчерской службы мэрии Омска Фёдор Бледнов рассказал NGS55.RU, что на этом месте уже работают сотрудники «ОмскВодоканала».

— По адресу 11-я Линия, 63 выход водички на поверхность. Повреждение на сетях «Водоканала», они там уже работают. Перекрытий [движения] не было, по крайней мере, у нас такой информации нет. Там, где рабочая зона, выставлены знаки, всё как положено, если есть угроза. Сверх этого ничего не было, — пояснил Фёдор Бледнов.

Участок дороги полностью затоплен

Фото: Виктор Лавров / vk.com/aomsk

Воду убирают как с помощью трактора, так и лопатами

Фото: Виктор Лавров / vk.com/aomsk

[Обновлено 13:33] В пресс-службе «ОмскВодоканала» NGS55.RU сообщили, что о порыве стало известно ещё в 6:30 — повреждение предположительно находится на чугунном водопроводе, колонка же к потопу никакого отношения не имеет.

— С утра работают две бригады, четыре единицы техники, две — спецтехники и две откачивающие машины. Утром почистили трамвайные пути, чтобы обеспечить беспрепятственное движение. Работаем как по уборке, так и по поиску места повреждения. Как только согласуем земляные работы, будем их проводить, чтобы сегодня устранить повреждение, — пояснили в пресс-службе.

Сейчас воды нет в двух многоэтажных домах, детском саду и нескольких домах частного сектора в районе улиц Богдана Хмельницкого и Шебалдина. Машина с питьевой водой стоит возле дома на улице Звездова, 98.

[Обновлено 15:17] По уточнённым данным от пресс-службы «ОмскВодоканала», машины с питьевой водой стоят на улицах 8-я Линия, 78 и 10 лет Октября, 115 к1.